Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 2 - 1 3

•
    95'

Já está! Faz história em Yaoundé, onde Cabo Verde carimba o passaporte para a fase final do CAN2013. Um feito inédito para o arquipélago de 500 mil habitantes. Parabéns, Cabo Verde, parabéns a todos os cabo-verdianos espalhados pelo Mundo. CABO VERDE ESTÁ NO CAN2013.
  • 94'

Golo dos Camarões. Olinga faz o 2-1, num remate sem hipóteses de defesa para Vozinha
  •
    93'

Varela corta para canto, quando já aparecia um jogador para finalizar.
  •
    91'

Ia sendo o segundo de Cabo Verde mas a bola rematada por Ryan bate num defesa e vai para canto.
  •
    89'

Vai-se fazer história aqui em Yaoundé. Uma história abençoada pela chuva, que tantas vezes faz falta em Cabo Verde. Uma chuva que vai caindo de forma impiedosa, abençoando esta qualificação que dificilmente fugirá a Cabo Verde.
  • 86'

•
    80'

Faltam 10 minutos para a história. Para passar, os Camarões teriam de marcar três golos. Nestes últimos minutos já se vai vendo a descrença nos jogadores camaroneses, que vão despejando bolas para a área.
  •
    79'

Já há gente a abandonar o estádio, descrentes com uma possível qualificação dos Camarões. É bom sinal. Cabo Verde continua sereno, sem dar hipóteses aos "leões indomáveis".
  •
    76'

Grande jogo de Vozinha, imperial no jogo aéreo, a ganhar todas as bolas, a demonstrar enorme segurança.
  •
    75'

Cabo Verde está a 15 minutos de fazer história no futebol africano. 15 minutos de muito sofrimento.
  •
    70'

Vozinha está estendido na área, depois de uma queda aparatosa. Mas parece estar tudo bem com o guarda-redes cabo-verdiano.
  •
    68'

Eto´o atira ao poste, já com Vozinha batido. A sorte a proteger as 500 mil almas que anseiam pelo final do jogo e pela qualificação de Cabo Verde.
  •
    66'
    Mais uma oportunidade para os Camarões, mas o remate de Webo sai por cima.
  •
    61'

Que grande jogo da defensiva cabo-verdiana! Os defesas tem estado em grande nível, muito bem ajudados pelo trio do meio-campo formado por Ricardo, Marco Soares e Toni Varela. Um jogo de sacrifício!
  •
    58'

Grande arrancada de Ryan Mendes pela esquerda, a aguentar bem a bola mas depois a perder já dentro da área.
  •
    55'

Mais um lance de perigo junto da baliza de Cabo Verde. Apareceram três jogadores camaroneses ao segundo poste, um deles rematou mas muito mal, com a bola a sair por cima.
  •
    53'

Outra vez Webo, a rematar contra um jogador cabo-verdiano, já dentro da área. Os "leões indomáveis" entraram com muita fome de golos neste segundo tempo.
  •
    50'

Cabo Verde a passar um mau bocado. Primeiro Vozinha a voar e a defender com os punhos um remate da esquerda, e depois é Piere Womé que enche o pé esquerdo de fora da área, com a bola a saiur muito perto da barra de Cabo Verde.
  •
    49'

Remate perigoso de Womé, primeiro contra um defesa e depois, na recarga, a chutar por cima da baliza de Vozinha.
  •
    48'

Eto´o tenta passar por vários jogadores perto da linha de fundo mas perde a bola e fica a pedir canto.
  •
    49'

Intervalo. Cabo Verde está empatado a uma bola com os Camarões mas em vantagem na eliminatória, depois do 2-0 na Várzea.
  •
    45'

Vozinha evita o pior, após bom trabalho de Emana, o jogador mais perigoso da formação camaronesa.
  •
    44'

Grande oportunidade para os Camarões. Canto de Emana, com Idrissou ao segundo poste a cabecear para fora. A bola saiu muito perto do poste esquerdo de Vozinha.
  •
    41'

Canto da esquerda dos Camarões que Vozinha afasta com os punhos.
  •
    40'

Canto de Babanco para a área, Ricardo cai, pediu penalty mas o árbitro mandou seguir.
  •
    39'

Vozinha mergulha para defender um remate de cabeça de Idrissou. O gigante avançado a ganhar nas alturas a Nando.
  •
    37'

A primeira zona de pressão dos "tubarões azuis" está a funcionar, com Djaniny e Nhuk a funcionarem como priemeiro tampão para os ataques dos "leões indomáveis". Muito personalizada, esta seleção cabo-verdiana.
  •
    36'

Há muito que Cabo Verde não consegue sair para o ataque. Os Camarões continuam a abusar dos cruzamentos para a área, onde a defesa cabo-verdiana tem ganho a maior parte das bolas.
  •
    33'

Nando está estendido no relvado, depois de um lance disputado com Webó. Choque de cabeça com cabeça, com Nando a sair magoado. O jogador está a ser assistido.
  •
    29'

Livre de Womé, batido com muita força, mas a bola bate num jogador camaronês que estava na barreira e sai para fora.
  •
    27'

Djaniny teve nos pés o segundo golo para Cabo Verde. Lançado por Babanco, Djaniny apareceu isolado frente a Kameni mas adiantou em demasia o esférico, recuperado pelo guarda-redes contrário. Que grande perdida!
  •
    26'

Contra-ataque da seleção cabo-verdiana, com Babanco a deixar para Marco Soares que mete na área mas Djaniny não chega à bola.
  • ND
    24'

• 22'

Emana empata a partida, numa boa combinação atacante dos Camarões. A bola bateu na canela de Emana e traiu Vozinha. É a igualdade na partida.
  •
    21'

Grande saída de Vozinha, a atirar-se para os pés de um jogador camaronês e a livrar Cabo Verde de um lance de muito perigo. Os camaroneses pediam falta, algo que nao aconteceu.
  •
    19'

Livre na direita do ataque cabo-verdiano, com Babanco a cruzar mas com muita força. A bola sai diretamente para fora.
  •
    18'

Cento de Idrissou na esquerda do ataque mas a bola acaba nas mãos de Vozinha. Camarões estão a cruzar muitas bolas para a área, onde Cabo Verde tem estado em bom nível, com Nando e Fernando Varela a ganhar nas alturas.
  •
    14'

Outro lance de perigo, com Nhuk a rematar de cabeça para fora, após centro de Djaniny. Grande atitude de Cabo Verde em campo.
  •
    12'
    GOLO DE CABO VERDE. Nhuk, na marcação de um livre, faz o 1-0 para Cabo Verde. Grande golo do número 10.
  •
    10'

Cabo Verde está a aguentar bem estes primeiros minutos, mantendo a bola longe da sua baliza.
  •
    3'

Primeiro lance de perigo junto da baliza de Camarões, com Nando a cabecear por cima, após canto de Babanco.
  •
    1'

Início da partida
  •

No meio-campo, Lúcio prefere ter homens de combate, com Ricardo, um central que já foi lateral e agora é trinco, ao lado de Tony Varela e Marco Soares. Na defesa, Gegê já fez vários jogos a lateral, ele que é central. Um jogador que dá maior consistência defensiva à equipa.
  •

Cabo Verde vai jogar em 4-4-2 losango, com Babanco nas costas dos dois avançados, um mais móvel (Heldon) e outro mais fixo (Djaniny). Babanco será o "dez" da seleção, ele que tem grande visão de jogo e excelente capacidade de passe.
  •

Lúcio Antunes aposta praticamente no mesmo onze da 1ª volta. Saiu apenas Stopira, lesionado, e entrou Gegé que vai jogar no lado direito da defesa, indo Carlitos para o lado oposto. Ryan está no banco.
  •

Onze de Camaroes: Idriss Carlos Kameni; Benoît Angbwa, Nicolas Nkoulou, Jean-Armel Kana-Biyik, Pierre Womé; Alexandre Song, Jean II Makoun, Achille Emana e Idrissou Mohamadou; Samuel Eto’o e Achille Wébo.
  •

Onze de Cabo Verde: Vozinha; Gegê, Nando, Varela, Carlitos; Ricardo, Toni Varela, Marco Soares, Babanco; Héldon e Djaniny.
  •

O próprio Djaniny poderia ter resolvido o jogo na Praia quando apareceu só com a baliza pela frente, mas o seu remate saiu por cima.
  •

Ricardo, após livre de Heldon, fez o primeiro na 1ª parte. No segundo tempo, Djaniny fez o segundo, com "ajuda" do guarda-redes Kameni.
  •

Já este ano, na 1ª mão da última eliminatória de acesso ao CAN2013, os "tubarões azuis" ganharam por 2-0, na Várzea.
  •

Cabo Verde e Camarões encontraram-se no apuramento ao CAN2010 e Mundial2010, com os "leões indomáveis" a vencerem os dois jogos. Primeiro em Yaoundé por 2-0 e depois na Várzea por 2-1. Lito marcou o único golo de Cabo Verde na altura.