•
    95'

O árbitro apita para o fim da partida e o Benfica assegura a presença na final da Liga Europa, onde medirá forças com o Chelsea, que esta noite venceu o Basileia por 3-1, em casa. A equipa portuguesa garante a sua nona presença numa final europeia e procurará arrecadar o título diante dos "blues", de Rafael Benítez, a 15 de Maio, em Amesterdão.
  • 93'

•
    91'

O Benfica está muito perto de garantir a presença na final da Liga Europa a manter-se este resultado.
  •
    90'

Mais cinco minutos de jogo para além dos 90'.
  •
    90'

Enzo Pérez surge em velocidade diante da baliza de Demirel, mas acaba por cair na área e o guarda-redes segura a bola.
  •
    88'

Lima ganha velocidade e sobe no terreno, pela ala direita, mas já na frente há um corte da defesa adversária.
  •
    87'

Livre a favor do Fenerbahçe.
  • 87'

•
    85'
  •
    85'

Garay não chega à bola, mas o lance poderia ter criado perigo na área da equipa turca.
  •
    85'

Livre batido por Enzo Pérez.
  •
    84'

Falta de Cristian sobre Maxi.
  •
    81'

É pontapé livre para os homens da casa.
  •
    81'

Falta de Uçan sobre Salvio.
  •
    79'

Remate de Stock, a tentar colocar a bola no canto inferior direito da baliza de Artur, mas o suplente do Fenerbahçe falha o alvo.
  •
    78'

Artur e Kuyt "chocam" e o guarda-redes do Benfica fica caído no relvado.
  •
    76'

Pontapé livre batido por Gaitán, corta a defesa do Fenerbahçe.
  •
    75'
  •
    73'

Livre para Gaitán.
  •
    71'

Lima surge em velocidade, remata descaído da esquerda, directamente para as mãos de Demirel.
  •
    71'

55.402 espectadores na Luz, números oficiais.
  •
    69'

Os adeptos do Benfica voltam a "puxar" pela equipa.
  •
    68'

Gaitán tenta chegar a uma bola atirada da direita, ainda toca no esférico mas este acaba por cruzar a linha de fundo.
  • 66'

Benfica: Golo de Cardozo! O "Tacuara" a bisar e a definir o 3-1 da noite, colocando o Benfica em vantagem na eliminatória. Luisão tenta controlar a bola frente à baliza e o esférico sobra para o paraguaio, que atira para o fundo das redes.
  •
    65'

Gaitán faz o cruzamento, que sai atrasado para Lima.
  •
    64'

Cruzamento de Salvio para a área, mas a bola sai demasiado longa.
  •
    62'

Nico Gaitán faz um cruzamento apertado da esquerda e Lima, ao centro, não consegue o melhor remate. A bola sai pela linha de fundo.
  •
    58'

A equipa médica está a assistir Gonul no relvado.
  •
    57'

Choque de Gonul com Gaitán e o defesa do Fenerbahçe fica caído no relvado. Parece ter ficado mal tratado o jogador visitante.
  •
    55'

Korkmaz parece puxar a camisola de Cardozo, reclamam os jogadores "encarnados", o árbitro Lannoy nada assinala.
  •
    54'

Canto para o Benfica, para o corte da defesa dos visitantes.
  •
    53'

Os homens do Benfica ficam a pedir grande penalidade na sequência de um corte de Ziegler na área.
  •
    52'

Saída rápida do ataque dos anfitriões, iniciada por André Almeida.
  •
    51'

Gaitán faz um toque de calcanhar, após jogada de Lima, mas a bola perde-se perto da área da equipa turca.
  •
    49'

Cardozo com um remate forte, em cima da área, a ameaçar as redes do Fenerbahçe! A bola passa ao lado da baliza.
  •
    47'

O Basileia vence o Chelsea, por 1-0, em Stamford Bridge.
  •
    46'

Livre a favor do Benfica.
  •
    45'

Arranca o segundo tempo. Saem a jogar os visitantes agora.
  •
    45'

As equipas regressam ao relvado.
  •
    47'

Terminada a primeira parte na Luz. O Benfica vence por 2-1, mas continua em desvantagem na eliminatória, que segue agora com uma igualdade a duas bolas.
  •
    46'

Livre de Enzo Pérez e Demirel agarra a bola nas alturas.
  •
    45'

Jogada de insistência dos anfitriões, a bola termina nas mãos do guarda-redes Demirel.
  •
    45'

Livre favorável ao Benfica.
  •
    45'

Mais dois minutos de jogo nesta primeira parte.
  •
    43'

Na outra segunda-mão das meias-finais mantém-se o empate a zero entre Chelsea e Basileia, com os "blues" em vantagem na eliminatória, após terem vencido por 2-1 na primeira-mão.
  •
    40'

Remate forte de Matic, o esférico passa a rasar o poste!
  •
    40'

Possibilidade para o Fenerbahçe fazer o 2-2 da noite. Kuyt recebe a bola na direita e atira a bola às malhas laterais.
  •
    38'

Jorge Jesus apela à calma dos seus jogadores.
  •
    37'

Maxi Pereira cai na área, o árbitro manda seguir.
  •
    36'

Remate de Salvio agora, para a defesa de Demirel.
  •
    36'

Remate de Cardozo a ser travado pela defesa adversária.
  • 35'

Benfica: Golo de Cardozo! O avançado paraguaio a repor a vantagem "encarnada, usufruindo de uma assistência de Pérez da direita.
  • 33'

•
    33'

Contacto de Gaitán com um adversário conduz a novas reclamações dos jogadores da casa, que ficam a pedir uma alegada grande penalidade.
  •
    32'

Os jogadores do Benfica ficam a pedir grande penalidade após uma jogada confusa na área. O árbitro nada assinala.
  •
    31'

Cruzamento de Lima para Cardozo, corta a defesa do Fenerbahçe. Nova oportunidade para os homens da casa.
  •
    30'

Cardozo recebe uma bola longa da direita e tenta o remate em jeito, de pé esquerdo! O esférico passa a rasar a baliza de Demirel.
  • 29'

•
    29'

Sow aparece agora solto da esquerda e tenta o remate em força, a bola passa ao lado do poste da baliza "encarnada".
  •
    27'

Falta de Maxi sobre Uçan.
  •
    27'

Sow remata, descaído na direita, para a defesa segura de Artur.
  •
    26'

Remate de Maxi, a falhar o alvo, a bola sai para as bancadas.
  •
    25'

Falta de Cristian sobre Enzo Pérez.
  •
    24'

Fora-de-jogo assinalado ao ataque do Benfica.
  •
    23'
    (P) D. Kuyt
    Fenerbahçe: Golo de D. Kuyt! Através da marcação de uma grande penalidade. O avançado dá nova vantagem ao Fenerbahçe na eliminatória, por 2-1.
  •
    21'

Grande penalidade a favor do Fenerbahçe. Lannoy considera que há mão na bola de Garay.
  •
    21'

A equipa visitante vai tentando agora descer mais no terreno.
  •
    17'

Cruzamento perigoso de Maxi Pereira para o centro da área, onde aparece Cardozo a tentar o cabeceamento. Nova oportunidade para os homens de Jorge Jesus.
  •
    16'

Salvio assiste Luisão, que, apesar de desmarcado, não consegue rematar à baliza da formação turca.
  •
    15'

Falta de Sahin sobre Lima.
  •
    14'

Choque entre Luisão e Sow termina com os dois jogadores caídos no relvado.
  •
    13'

Livre para o Fenerbahçe.
  •
    11'

Livre para o Benfica.
  •
    11'

Resposta da equipa turca, mas a defesa "encarnada" afasta a bola, cedendo canto.
  • 9'

Benfica: Golo de Gaitán! Jogada iniciada na direita, Lima cruza daquele corredor e Nico Gaitán empurra para o fundo das redes do Fenerbahçe. Está inaugurado o marcador na Luz, com o Benfica a igualar a eliminatória.
  •
    8'

Lima tenta agora rodopear muito perto da baliza de Demirel para o remate, mas acaba por cometer falta. Esteve muito perto o golo do Benfica, com o avançado brasileiro a ter quase tudo para adiantar a sua equipa no marcador!
  •
    5'

Salvio não consegue chegar a tempo à bola e esta sai pela linha de fundo.
  •
    4'

Defesa de Demirel a remate de Cardozo, do centro da área!
  •
    2'

O Benfica tenta pressionar no meio campo adversário nestes primeiros instantes.
  •

Remate de Salvio, a bola bate num jogador adversário e sobra para as mãos do guarda-redes Demirel.
  •

O árbitro Stéphane Lannoy apita para o início da partida.
  •

Jorge Jesus decidiu retirar Jardel do banco de suplentes e colocar Roderick. Um alteração de última hora.
  •

O Estádio está repleto para assistir a esta segunda-mão das meias-finais da Liga Europa.
  •

O encontro está quase a arrancar no Estádio da Luz. Os "encarnados" vão tentar recuperar da desvantagem de 1-0 da primeira-mão, na procura pela passagem à final da Liga Europa.
  •

O defesa central Roderick treina também no relvado, apesar de não fazer parte do onze inicial divulgado pelo Benfica.
  •

A equipa do Benfica já se encontra no relvado. As três equipas fazem o aquecimento.
  •

Fenerbahçe (suplentes): Gunok, Kaldirim, Irtegun, Topuz, Stoch, Semih Senturk e Simsek.
  •

Benfica (suplentes): Paulo Lopes, Jardel, Melgarejo, Aimar, Carlos Martins, Rodrigo e Urreta.
  •

Fenerbahçe (onze inicial): Volkan Demirel, Gokhan Gonul, Yobo, Egemen Korkmaz, Ziegler, Selçuk Sahin, Salih Uçan, Cristian Baroni, Kuyt, Sow e Caner Erkin.
  •

Benfica (onze inicial): Artur, Maxi Pereira, Luisão, Garay, André Almeida, Salvio, Matic, Enzo Pérez, Gaitán, Lima e Cardozo.
  •

Volkan Demirel, guarda-redes do Fenerbahçe, sublinhou que «respeitamos muito o Benfica», reconhecendo que «joga bem coletivamente», mas no entanto, mostrou-se confiante no apuramento: «quase posso garantir que vamos estar na final».
  •

O treinador do Fenerbahçe, Aycut Kocaman, realçou a experiência do Benfica na Europa e dividiu o favoritismo na eliminatória, mas reconheceu que «este jogo vai ser um dos mais importantes da história» do clube turco e que têm «a vantagem do resultado» a seu lado.
  •

•

•

•

Pierre Webo e Mehmet Topal também não serão opção para a partida de quinta-feira, visto que vão cumprir castigo por acumulação de cartões amarelos.
  •

A ausência de Raul Meireles é o destaque na lista de 19 jogadores convocados por Aykut Kocaman. O médio internacional português saiu lesionado na receção ao Benfica, no jogo da primeira mão, e os exames clínicos revelaram uma rotura na coxa esquerda.
  •

Convocados do Fenerbahçe: Volkan Demirel, Mert Günok; Serkan Kirintili, Gökhan Gönül, Bekir Irtegün, Egemen Korkmaz, Joseph Yobo, Hasan Ali Kaldirim, Reto Ziegler; Salih Uçan, Caner Erkin, Selçuk Sahin, Cristian Baroni, Miroslav Stoch, Mehmet Topuz; Dirk Kuyt, Moussa Sow, Semih Sentürk, Beykan Simsek.
  •

Ausente da receção ao Fenerbahçe está o médio holandês Ola John, que vai cumprir castigo devido a uma acumulação de cartões amarelos.
  •

Os regressos dos médios André Gomes, que ficou de fora do jogo com o Marítimo por opção, e Nico Gaitán, que falhou a deslocação aos Barreiros devido a problemas físicos, são as novidades na lista de 20 jogadores convocados por Jorge Jesus.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi Pereira, André Almeida, Luisão, Garay, Jardel, Roderick e Melgarejo; Matic, André Gomes, Carlos Martins, Enzo Perez, Aimar, Urreta, Salvio e Gaitán; Cardozo, Lima e Rodrigo.
  •

Lannoy, que está na lista provisória para o Mundial Brasil 2014, e cuja profissão está ligada à distribuição de jogos de vídeo, é árbitro internacional desde 2006, mas foi em 2009/10 que chegou à categoria de elite do organismo europeu de futebol.
  •

O juiz de 43 anos é um "velho conhecido" do Benfica, num jogo de más recordações para a equipa "encarnada", que foi goleada por 5-1 na casa do Olympiakos, em jogo da fase de grupos da Liga Europa, na época de 2008/09.
  •

O francês Stéphane Lannoy é o árbitro nomeado pela UEFA para dirigir a segunda mão das meias-finais da Liga Europa, entre Benfica e Fenerbahçe.
  •

A final da Liga Europa está marcada para 15 de maio, em Amesterdão, na Holanda.
  •

O Benfica já conseguiu ultrapassar quatro eliminatórias europeias depois de perder fora a primeira mão por 1-0. Um golo de Egemen Korkmaz, aos 71 minutos, selou o desaire dos “encarnados”, que têm agora de repetir os feitos de 1971/72, face aos holandeses do Feyenoord, de 1972/73 e 80/81, perante os suecos do Malmo, e de 1983/84, frente aos gregos do Olympiakos.
  •

O Benfica necessita de mais três golos para chegar aos 600 nas competições de clubes da UEFA; este vai ser o seu 362º jogo europeu.
  •

Ao actuar no encontro de Istambul, o extremo Salvio atingiu os 32 jogos na Liga Europa, estabelecendo assim um novo recorde na competição. O jogador argentino disputou 20 jogos na prova com a camisola do Atlético de Madrid e 12 com a camisola do Benfica.
  •

O Benfica tem sido mais perigoso na segunda parte dos desafios, pois oito dos 11 golos da equipa foram marcados após o intervalo, dois dos quais nos descontos.
  •

Luisão, do Benfica, disputou 45 jogos na Taça UEFA/Liga Europa e é o segundo jogador ainda em prova com mais jogos disputados no conjunto das duas competições, apenas atrás de David Degen, do Basileia, que leva 46 partidas jogadas.
  •

O guarda-redes Artur e o lateral-esquerdo Melgarejo são os únicos jogadores que cumpriram os 630 minutos da campanha do Benfica na Liga Europa de 2012/13.
  •

O médios Cristian é o único jogador que participou nos 13 jogos do Fenerbahçe desde o início da fase de grupos. No entanto, com 12 jogos a titular e 1080 minutos de utilização, o guarda-redes Demirel e o defesa Gönül são os mais utilizados pelo clube.
  •

Nenhum dos quatro clubes ainda em prova venceu a Taça UEFA ou a Liga Europa, enquanto Basileia e Fenerbahçe estão pela primeira vez numa meia-final europeia.
  •

Benfica e Chelsea transitaram da Champions e esperam repetir a proeza do Atlético de Madrid em 2009/10, quando venceu a primeira edição da Liga Europa depois de só ter começado a competir na fase a eliminar.
  •

O Fenerbahçe não perdeu nenhum dos sete jogos europeus disputados em 2013 (4V 3E), mas nesta sequência não conseguiu melhor do que média de um golo por jogo.
  •

O Benfica permanece, ainda assim, invicto a jogar em casa há 19 jogos oficiais no conjunto de todas as provas (17V 2E), desde a derrota por 2-0 na recepção ao Barcelona, na fase de grupos da Champions, a 2 de Outubro do ano passado.
  •

A derrota do Benfica em Istambul colocou ponto final numa série de 38 jogos sem perder da formação "encarnada" em jogos oficiais no conjunto de todas as competições, série que durava já desde a derrota por 2-1 sofrida no terreno do Spartak Moscovo, na fase de grupos da Champions, a 23 de Outubro de 2012.
  •

Caso o Fenerbahçe evite a derrota em Lisboa, não só atingirá a sua primeira final europeia de clubes como estabelecerá um novo recorde de série de invencibilidade na Liga Europa em jogos fora: sete. Os seis jogos que leva, neste momento, sem perder fora de portas permitiram à formação turca igualar o recorde pertencente a At.Madrid, FC Porto e PAOK.
  •

O Benfica está sem derrotas em 13 jogos disputados em casa ao longo de três campanhas na Europa, vencendo 12 deles.
  •

O Fenerbahçe ainda está invicto ao fim de seis jogos disputados fora de portas na presente edição da prova (4V 2E).
  •

As duas equipas mediram forças na primeira eliminatória da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1975/76, com o Benfica de Mário Wilson a afastar o Fenerbahçe com um total de 7-1. O resultado de 7-0 na primeira mão, em Lisboa, continua a ser a maior derrota do Fenerbahçe nas provas da UEFA.
  •

Na partida da primeira mão, em Istambul, o Fenerbahçe enviou três bolas aos ferros da baliza das "águias", uma delas na conversão de uma grande penalidade, antes de Korkmaz conseguir inaugurar o marcador, num lance em que a bola ainda embateu no poste antes de ultrapassar a linha de golo.
  •

Após a vitória por 1-0 na primeira mão, o Fenerbahçe vai fazer tudo para que a história não se repita, depois de a anterior visita ao terreno do Benfica não ter, de todo, corrido bem para os lados da formação turca.
  •

Alguém vai ter de ceder em Lisboa, com o Benfica invicto em 13 jogos em casa na Europa e com o Fenerbahçe sem derrotas nos seis jogos que disputou fora de portas na presente edição da prova.
  • 0' Jorge Jesus admitiu que as águias já só pensam em tirar o bilhete para Amesterdão, naquela que será a primeira final europeia do técnico português e a nona do clube da Luz, reconhecendo que "a jogar em casa o Benfica é muito mais forte".
  • 0' «Estamos tranquilos!». A garantia foi dada pelo avançado paraguaio Óscar Cardozo, que apesar de reconhecer têm um «desafio difícil» pela frente, espera chegar à final da Liga Europa.
  • 0' Também os notáveis do Benfica, Seara Cardoso e Manuel Botto, expressaram ao SAPO Desporto o seu otimismo na presença dos encarnados na final da Liga Europa e elogiam o trabalho de Jorge Jesus ao leme das águias.