• 80' Golo SL Benfica André Gomes Benfica: Golo de André Gomes! Depois de ...
  • 59' Golo por penalty SL Benfica Enzo Pérez Benfica: Enzo Pérez converte com sucesso...
  • 52' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Excelente trab...
  • 16' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Bom cruzamento ...

•
    97'

Final do encontro no Estádio da Luz. O Benfica venceu o FC Porto por 3-1, na segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, depois do desaire por 1-0 no Dragão, e garantiu um lugar na final do Jamor. Salvio, Enzo Pérez e André Gomes marcaram para os "encarnados" e Varela para os "dragões", numa partida que acabou reduzida a 20 jogadores, por expulsões de Siqueira e Quaresma, por acumulação de amarelos.
  •
    97'

VÍDEO: Veja o resumo do jogo!
  • 96'

•
    94'

O FC Porto procura chegar ao golo, mas as "águias" vão anulando bem as investidas.
  • 92'

•
    90'
  •
    90'

O árbitro Pedro Proença dá seis minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    88'

Continua a confusão entre os jogadores, novamente com Quaresma e Maxi Pereira envolvidos.
  •
    87'

Livre largo na esquerda de Quaresma, afasta Artur Moraes.
  •
    86'

Agora é Luís Castro, técnico do FC Porto, a receber ordem de expulsão.
  •
    84'

Jorge Jesus recebe ordem de expulsão e abandona o banco de suplentes.
  •
    84'

Ânimos exaltados, Quaresma e Maxi Pereira de cabeças encostas.
  • 82'

•
    81'

Grande confusão no relvado, depois de alguns adeptos invadirem as quatro linhas, com as forças de autoridade a terem algumas dificuldades em resolver a situação.
  • 80'

• 78'

•
    78'

Canto na esquerda para Josué, a bola sobra para Quaresma, que remata forte de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    77'

Estão 45.380 espectadores nas bancadas do Estádio da Luz.
  •
    75'
  •
    73'
  •
    73'

Canto na esquerda para Quaresma, resolve a defesa "encarnada".
  •
    70'
  •
    69'

• 66'

•
    65'

Canto de Josué para a área, Jackson Martínez falha o desvio.
  •
    64'
  •
    64'
  •
    61'

Rodrigo surge solto em contra-ataque pela esquerda, mas tenta a finta na área e escorrega, desperdiçando uma excelente oportunidade de aumentar a vantagem.
  • 59'

•
    58'
  •
    57'

Grande penalidade a favor do Benfica! Salvio entra na área pela direita e cai num lance disputado com Diego Reyes. Pedro Proença aponta para a marca de castigo máximo.
  •
    56'

•
    54'

Bom passe de Herrera a desmarcar Jackson Martínez na área, mas Jardel pressiona e Artur Moraes sai dos postes e anula o lance de perigo.
  •
    52'
  •
    49'

•
    48'
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Benfica com a bola.
  •
    47'

Intervalo no Estádio da Luz. O Benfica está a vencer o FC Porto por 1-0 na segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal. Um golo de Salvio aos 16 minutos igualou a eliminatória, mas os "encarnados" estão reduzidos a dez jogadores, por expulsão de Siqueira.
  •
    45'

O árbitro Pedro Proença dá dois minutos de compensação.
  •
    43'

O FC Porto tem 55% de posse de bola contra 45% do Benfica, mas as oportunidades de golo escasseiam.
  •
    41'

Defour serve Varela na direita da área, mas o internacional português escorrega na altura do remate e atira ao lado.
  •
    39'

Rodrigo recebe de costas para baliza na área e espera o apoio de Cardozo, mas Alex Sandro corta o lance.
  •
    37'

•
    36'

Substituição no Benfica: Entra André Almeida para o lugar de Cardozo.
  •
    35'

Mais posse de bola neste momento para o FC Porto, mas os cruzamentos na direita de Quaresma para a área, são resolvidos pela defesa "encarnada".
  •
    31'

Com o Benfica reduzido a dez jogadores é Gaitán quem fecha a lateral esquerda da defesa.
  •
    29'

Jogo mais duro nesta fase. Agora é Salvio com uma entrada dura sobre Alex Sandro, aconselha calma Pedro Proença.
  • 27'

•
    26'

Na sequência de um livre largo na direita de Quaresma, a bola sobra para Defour, que remata rasteiro de fora da área, para defesa segura de Artur junto ao solo.
  • 24'

•
    24'

Rodrigo surge em velocidade pela esquerda e cruza rasteiro para a entrada da área, mas Fernando corta o lance.
  •
    21'
  •
    19'

Enzo Pérez cobra um livre largo para a área, mas a bola sai diretamente pela linha de fundo.
  • 16'

•
    15'

•
    14'

Canto na direita para Salvio, sem perigo.
  •
    14'

Jackson Martínez surge em velocidade no contra-ataque, com Artur Moraes adiantado, mas domina mal a bola e cai perante o encosto de Siqueira.
  •
    13'

Salvio tenta servir Rodrigo à entrada da área, mas Diego Reyes cede canto.
  •
    13'

Cruzamento na direita de Varela diretamente para as mãos de Artur Moraes.
  •
    12'

Cardozo tenta um toque de calcanhar para a área, mas a bola vai direta às mãos de Fabiano.
  •
    11'

Lançamento lateral longo na direita, cobrado por Maxi Pereira para a área, mas a defesa "azul e branca" sai a jogar.
  •
    8'

Jogo interrompido na Luz, porque Fabiano ficou sem chuteira...
  •
    7'

•
    3'

•
    2'

Cruzamento largo de Gaitán na esquerda, diretamente para fora.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o FC Porto com a bola.
  •

Os capitães Maxi Pereira e Mangala cumprimentam-se e está prestes a iniciar-se o encontro.
  •

As equipas já recolheram aos balneários e assiste-se ao habitual voo da águia Vitória no Estádio da Luz.
  •

Benfica (Onze inicial): Artur Moraes; Maxi Pereira, Jardel, Garay e Siqueira; André Gomes; Salvio, Enzo Pérez e Gaitán; Rodrigo e Cardozo.
  •

Benfica (Suplentes): Paulo Lopes, Steven Vitória, Sulejmani, Djuricic, Lima, André Almeida e Markovic.
  •

Também já foi divulgada a equipa oficial do Benfica. Jardel rende Luisão, André Gomes no lugar de Fejsa, e Cardozo fará dupla com Rodrigo, remetendo Lima para o banco de suplentes.
  •

Os jogadores de ambas as equipas já se encontram no relvado, a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  •

FC Porto (Onze inicial): Fabiano; Danilo, Diego Reyes, Mangala e Alex Sandro; Fernando, Defour e Herrera; Varela, Quaresma e Jackson.
  •

FC Porto (Suplentes): Kadú, Maicon, Josué, Carlos Eduardo, Quintero, Ricardo e Ghilas.
  •

Já é conhecida a equipa oficial do FC Porto. Luís Castro aposta no onze esperado, sem surpresas.
  •

As comitivas do Benfica e do FC Porto já se encontram no Estádio da Luz, assim como a claque dos "dragões", que chegou sob forte proteção policial, mas sem registo de qualquer tipo de incidentes.
  •

Dois jogadores portistas já venceram a Taça. Abdoulaye ganhou pela Académica, 1-0 ao Sporting (2011/12) e Ricardo venceu pelo V. Guimarães, 2-1 ao Benfica, na época passada.
  •

Michel Platini vai estar na tribuna presidencial. O presidente da UEFA chega a Lisboa para presidir à cerimónia da entrega dos troféus da Liga dos Campeões feminina e masculina, cujas finais se disputam nos estádios da Luz e do Restelo, a 24 e 22 de maio, respetivamente.
  •

O Benfica volta a jogar no domingo, na Luz, frente ao Olhanense, com início às 17 horas.
  •

Nas oito decisões em eliminatórias da Taça de Portugal a duas mãos, os encarnados seguiram em frente cinco vezes e o FC Porto três.
  •

As portas do estádio abrem às 19h15.
  •

O médio sérvio Fejsa não passou o derradeiro teste e ficou de fora dos eleitos, tal como Oblak, Luisão e Rúben Amorim.
  •

Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes e Paulo Lopes; Defesas: Garay, Jardel, André Almeida, Steven Vitória, Maxi Pereira e Siqueira; Médios: André Gomes, Djuricic, Gaitán, Salvio, Enzo Perez e Sulejmani; Avançados: Rodrigo, Lima, Markovic e Cardozo.
  •

Últimos vencedores da Taça de Portugal: 2012-2013 V. Guimarães; 2011-2012 Académica, 2010-2011 FC Porto; 2009-2010 FC Porto; 2008-2009 FC Porto; 2007-2008 Sporting; 2006-2007 Sporting; 2005-2006 FC Porto; 2004-2005 V.Setúbal; 2003-2004 Benfica; 2002-2003 FC Porto; 2001-2002 Sporting; 2000-2001 FC Porto; 1999-2000 FC Porto
  •

FC Porto e Benfica vão também disputar a meia-final da Taça da Liga, no dia 27 de abril. O “clássico”, no Dragão, que vai decidir o adversário do Rio Ave na final da competição, vai ter início às 18h15.
  •

A final da Taça de Portugal realiza-se a 18 de maio, no Estádio do Jamor.
  •

O Benfica-FC Porto é considerado pela Polícia de Segurança Pública (PSP) como jogo “risco elevado”, apesar de o número de adeptos portistas esperados ser inferior ao habitual. Estarão cerca de 45 mil pessoas no estádio.
  •

Lista de 19 convocados: Fabiano e Kadú (g.r.); Danilo, Maicon, Quaresma, Josué, Jackson Martínez, Quintero, Ghilas, Reyes, Herrera, Varela, Licá, Carlos Eduardo, Ricardo, Mangala, Fernando, Alex Sandro e Defour.
  •

Quaresma, Danilo, Reyes e Herrera são as novidades na lista de convocados elaborada por Luís Castro para a deslocação ao Estádio na Luz. Em sentido inverso, Abdoulaye, Kelvin e Victor Garcia, este último do FC Porto B, ficam fora dos eleitos relativamente ao triunfo sobre o Sporting de Braga (3-1), para a Liga.
  •

Esta época, Pedro Proença esteve envolvido em dois jogos de Benfica e FC Porto, ambos para a I Liga: dirigiu o Sporting-FC Porto, que os "leões" venceram por 1-0, e o Sporting de Braga-Benfica, que terminou com a vitória dos "encarnados" (1-0).
  •

Nas duas últimas épocas, Pedro Proença dirigiu dois clássicos entre o Benfica e o FC Porto, ambos ganhos pelos portistas, e com implicação directa na atribuição do título de campeão. A 2 de Março de 2012, Proença apitou o Benfica-FC Porto (2-3) e a 11 de Maio do ano passado dirigiu o FC Porto-Benfica (2-1).
  •

O árbitro lisboeta Pedro Proença foi nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) para dirigir esta quarta-feira, no Estádio da Luz, o encontro Benfica-FC Porto, da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal.
  •

Resultado da 1.ª mão: FC Porto 1-0 Benfica
  • 0' Resultado da 1.ª mão: FC Porto 1-0 Benfica
  • 3' Benfica cria perigo! André Gomes rouba a bola a Fernando e lança Rodrigo na esquerda, que cruza rasteiro para o primeiro poste, onde surge Salvio rematar de primeira, mas ligeiramente ao lado.
  • 7' Seis cantos consecutivos para o Benfica, todos na esquerda e cobrados por Gaitán, os primeiros cinco resolvidos pela defesa pela linha de fundo e o último direto à baliza, com Fabiano a afastar com os punhos.
  • 15' Quaresma recebe na esquerda, flete para o meio e remata colocado de fora da área, mas por cima da barra.
  • 16' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Bom cruzamento na esquerda de Gaitán para o segundo poste, onde surge Salvio a cabecear, com a bola ainda a desviar no "ferro" e a culminar no fundo das redes. Está feito o primeiro na Luz!
  • 27' Duplo cartão amarelo Benfica: Siqueira é expulso por acumulação de cartões amarelos, depois de uma entrada sobre Quaresma.
  • 37' FC Porto cria perigo! Quaresma cobra um canto na esquerda, Fernando cabeceia ao segundo poste, mas a bola sai prensada na cabeça de André Almeida e acaba nas mãos de Artur Moraes.
  • 49' Excelente passe em profundidade de Danilo, Herrera domina a bola com o peito na direita da área e remata de pronto, mas para fora.
  • 52' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Excelente trabalho individual de Varela, tira André Almeida do caminho, arranca pela direita na área, e remata rasteiro por entre as pernas de Artur.
  • 56' Falhanço de Rodrigo! Passe longo de Enzo Perez, Garay amortece com o peito para Gaitán, que cruza na esquerda para o coração da área, mas Rodrigo, sem marcação, desperdiça e remata sem direção.
  • 59' Golo por penalty SL Benfica Enzo Pérez Benfica: Enzo Pérez converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, Fabiano para o outro.
  • 69' Ricardo Quaresma remata colocado na esquerda, de fora da área e de ângulo apertado, com a bola a sair muito perto da barra.
  • 80' Golo SL Benfica André Gomes Benfica: Golo de André Gomes! Depois de uma excelente jogada de envolvimento, André Gomes domina com o peito na área, de costas para a baliza, e com um toque soberbo tira Fernando do caminho e remata cruzado na esquerda, colocando as águias em vantagem na eliminatória.
  • 88' Duplo cartão amarelo FC Porto: Ricardo Quaresma recebe o segundo cartão amarelo e é expulso, por protestos.
  • 97' VÍDEO: Veja o resumo do jogo!