Estado Terminado Tempo extra + 0'

4 - 0

•
    92'

Portugal volta a jogar no domingo, dia 22, frente aos Estados Unidos, às 23 horas.
  •
    92'

Hoje disputa-se também o Estados Unidos-Gana, o outro jogo deste Grupo G. Começa às 23 horas.
  •
    92'

Terminou. Resultado final: Alemanha 4-0 Portugal
  •
    91'

Ronaldo cobra o livre, remate muito forte, para boa defesa de Neuer, para o lado.
  •
    91'

Mais um livre direto a favor de Portugal. De longe, em zona frontal.
  •
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    86'

É a primeira vez que a Seleção Nacional sofre quatro golos na fase final do Mundial.
  •
    85'

Livre direto, de longe. Ronaldo bate rasteiro, contra a barreira.
  •
    82'

Ronaldo remata, de longe, resulta em canto.
  •
    79'

Muller está agora na frente dos goleadores, quatro remates, três golos.
  • 78'

Alemanha: Golo de T. Müller!
  •
    75'

Na recarga, Éder foi derrubado, árbitro mandou seguir. Muitos protestos.
  •
    75'

Lance de perigo para Portugal. Nani remata em zona frontal, para boa defesa de Neuer.
  •
    71'

Alemanha está por cima. Portugal tenta reagir.
  •
    69'

Quase golo para a Alemanha! Contra-ataque pela direita, em superioridade. Passe para Gotze, que isolado, flete para o meio e remata, contra João Pereira, que em esforço toca a bola para canto.
  •
    68'

Canto de Moutinho, corta o central.
  •
    68'

Nani surge na área, em, boa posição, procura o pé direito e remata contra o defesa.
  •
    67'

Cruzamento da esquerda de Gotze, para as mãos de Patrício.
  •
    66'

Duas alterações forçadas. Nada corre bem mesmo.
  •
    65'

Remate de Ronaldo, de longe, contra um defesa.
  •
    64'

Coentrão vai ter que sair.
  •
    63'

Coentrão está muito queixoso, a receber assistência. Lesionou-se sozinho.
  •
    61'

Cristiano Ronaldo marcou 21 golos nas últimas 17 partidas oficiais, por clubes ou pela seleção.
  •
    60'

Canto da direita, marca Moutinho. Bola para o segundo poste, ressalto quase possibilita o remate. Defensiva afastou a bola.
  •
    60'

Ronaldo bate forte, contra a barreira.
  •
    59'

Livre direto para Portugal, em zona frontal. Ao jeito de Ronaldo...
  •
    58'

Portugal com dificuldades em organizar o ataque.
  •
    56'

Portugal tenta furar pelo centro. Ronaldo quase consegue rematar na zona frontal.
  •
    55'

Estão 51081 nas bancadas.
  •
    54'

Mourinho cobra o livre, para o miolo da área, corta a defensiva alemã. Passou o perigo.
  •
    54'

Livre lateral a favor de Portugal, na direita.
  •
    52'

Lance de algum perigo para Portugal. Ronaldo tenta furar pelo meio, bola vai para a esquerda, Coentrão e Nani atrapalham-se mutuamente e perde-se a jogada...
  •
    51'

Quase golo para a Alemanha! Ozil surge isolado, Patrício faz a mancha e defende, bola sobra para Muller que recarga de cabeça por cima da barra.
  •
    49'

Alemanha está a jogar mais devagar, a gerir a vantagem de três golos.
  •
    48'

Cruzamento de Coentrão, à procura de Ronaldo, corta o central.
  •
    47'

Pepe viu o cartão vermelho aos 37 minutos, frente à Alemanha, elevando para seis as expulsões na seleção portuguesa em fases finais dos Mundiais, sendo esta a segunda mais rápida na história, logo a seguir à de João Vieira Pinto, em 2002, que aconteceu aos 27 minutos.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    46'

Tudo a postos para o recomeço da partida.
  •
    47'

Thomas Müller, com dois golos, iguala Neymar, Benzema, Robben e van Persie na liderança da tabela de goleadores.
  •
    47'

Primeira parte para esquecer. Grande penalidade duvidosa, três golos sofridos, Pepe expulso, Hugo Almeida lesionado, lances de perigos de Portugal sem eficácia.
  •
    47'

Intervalo: Alemanha 3-0 Portugal
  • 46'

Alemanha: Golo de T. Müller! Cruzamento da esquerda, Bruno Alves corta mal, contra Muller que remata de imediato, em zona frontal, para golo. Bola ainda bate em Patrício.
  •
    45'

•
    45'

Alemanha a apostar em controlar a posse de bola.
  •
    44'

Tudo a favor da Alemanha neste momento.
  •
    43'

Jogo está a "pedir" intervalo para Portugal.
  •
    42'

Meireles recuou para central com a expulsão de Pepe.
  •
    42'

Remate de Gotze, para defesa de Patrício.
  •
    41'

Cruzamento de Ronaldo, da esquerda, corte do central.
  •
    40'

Canto da direita, por Kroos, remate de Gotze para fora.
  •
    39'

Kroos cobra o livre, contra a barreira, desvio para canto.
  •
    38'

Livre direto para a Alemanha.
  •
    37'
    Portugal: Cartão vermelho! Pepe é expulso! Depois de cortar a bola a Muller, que simula a falta, o central "pega-se" com o alemão e acaba mesmo por ser expulso.
  •
    36'

Portugal perto do golo novamente! Canto da direita de Moutinho e Éder remata nas alturas, bola ligeiramente por cima da barra.
  •
    35'

Quase golo para Portugal! O cruzamento de Coentrão - em posição de até rematar com perigo - acaba num corte de Hummels, para canto.
  •
    33'

Livre em zona frontal, para a Alemanha, ainda longe. Kroos bate curto, sem perigo.
  • 32'

Alemanha: Golo de M. Hummels! Canto da direita de Kroos, o defesa salta mais alto e "fuzila" de cabeça para o fundo das redes. O central do Borússia de Dortmund bate Bruno Alves e Pepe.
  •
    31'

Quase golo para a Alemanha! Ozil mete em Gotze que remata em zona frontal, em excelente posição, corte de João Pereira para canto.
  •
    30'

Müller soma seis golos em Mundiais.
  •
    29'

Kroos bate o livre para a área, corta Ronaldo.
  •
    29'

Livre lateral para a Alemanha, na esquerda.
  •
    28'

Nona internacionalização para Éder.
  •
    27'

Hugo Almeida não tem condições para reentrar. Vai ser substituído.
  •
    27'

Éder está a aquecer.
  •
    26'

Hugo Almeida está queixoso. Recebe assistência.
  •
    25'

Hugo Almeida perde a bola e parece sofrer falta.
  •
    24'

Quase golo para Portugal! Nani recebe na direta, conduz para o meio e remata à entrada da área, cruzado, a rasar a barra.
  •
    24'

Alemanha baixou o ritmo de jogo.
  •
    23'

João Moutinho comete falta e o árbitro conversa com o médio português.
  •
    23'

Cruzamento de Ozil, na esquerda, afasta Pepe no centro da área.
  •
    22'

Nani tenta furar pela direita, é desarmado.
  •
    22'

Alemanha com 56% de posse de bola.
  •
    21'

Foi o primeiro golo de grande penalidade marcado pela Alemanha no tempo regulamentar de um jogo do Mundial, desde 1994 (Matthäus converteu contra a Bulgária).
  •
    20'

Nani tenta combinar com Moutinho, corta a defensiva alemã já perto da área.
  •
    19'

Corte de Boateng impede contra-ataque de Portugal, Bola não chegou a Ronaldo.
  •
    18'

Cruzamento de Muller, da esquerda, muito largo.
  •
    16'

Seis jogadores do onze da Alemanha jogam no Bayern.
  •
    15'

Fora de jogo assinalado a Hugo Almeida.
  •
    13'

Grande corte de Pepe na área de Portugal!
  •
    12'

Bota de Ouro no Mundial 2010, Thomas Müller abre o marcador em Salvador.
  •
    11'
  • 11'

Alemanha: Golo de T. Müller! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola forte, rasteira, sem hipótese para Patrício, que ainda adivinhou o lado.
  •
    10'

Comitiva portuguesa reclama com razão.
  •
    10'

Grande penalidade contra Portugal. Falta de João Pereira sobre Gotze. Muito duvidoso.
  •
    9'

Cruzamento de João Pereira, largo, para fora.
  •
    8'

Quase golo para a Alemanha! Pepe atrasa para Rui Patrício, que falha o alívio e coloca os pés de Khedira. O médio alemão remata, mas a bola sai ao lado da baliza deserta. Khedira fica a centímetros de marcar! Que susto!
  •
    7'

Lance de perigo para Portugal! Veloso recupera a bola no meio-campo alemão. Contra-ataque de pronto, Ronaldo aparece na esquerda e remata de ângulo reduzido, para defesa incompleta de Neuer.
  •
    6'

Remate de Ronaldo, de longe, por cima da barra.
  •
    5'

Portugal tenta a combinação no corredor direito. Passe sai longo para Nani, bola sai pela linha de fundo.
  •
    4'

Boa transicao de Portugal. Ronaldo mete em Hugo Almeida, que remata de pé direito, à figura, para defesa fácil.
  •
    3'

Alemanha com mais bola.
  •
    2'

Canto para a Alemanha, marcado à maneira curta. Sem perigo.
  •
    2'

Cruzamento de Boateng, na direita, largo, cabeceamento de Gotze e Bruno Alves a resolver.
  •
    2'

Portugal entra a pressionar, logo depois do meio-campo.
  •
    1'

Primeiro toque de habilidade de Ronaldo, primeira grande ovação.
  •
    1'

Bola para a Alemanha.
  •
    1'

Início do jogo.
  •

Jogo estás prestes a começar.
  •

Bancadas estão com mais adeptos de Portugal.
  •

Segue-se o hino de Portugal.
  •

Ouve-se o hino da Alemanha.
  •

Equipas entram no relvado. Euforia nas bancadas.
  •

Equipas no túnel de acesso ao relvado.
  •

Platini está no camarote, ao lado de Blatter.
  •

Cristiano Ronaldo ofereceu a camisola aos adeptos, quando saiu do relvado.
  •

As equipas regressam aos balneários.
  •

Ambas as equipas já a aquecer no relvado.
  •

Para além da troca entre Postiga e Almeida, Paulo Bento mantém o onze do Euro 2012, com Rui Patrício na baliza, João Pereira, Bruno Alves, Pepe e Fábio Coentrão na defesa; Meireles, Veloso e Moutinho no meio-campo e, finalmente, no ataque, Nani e Hugo Almeida acompanham Cristiano Ronaldo.
  •

Ronaldo e Lahm são os capitães.
  •

O relvado está a ser regado.
  •

Podolski e Schweinsteiger ficam no banco, Gotze começa de início.
  •

Suplentes: Weidenfeller, Zieler, Ginter, Mustafi, Schweinsteiger, Draxler, Grosskreutz, Kramer, Podolski, Erik Durm, Schurrle e Klose.
  •

Suplentes: Beto, Eduardo, Ricardo Costa, Luís Neto, André Almeida, Rúbén Amorim, William Carvalho, Rafa, Varela, Vierinha, Éder e Postiga.
  •

•

Onze da Alemanha: Neuer; Boateng, Mertesacker, Hummels e Howedes; Lahm, Kroos e Khedira; Ozil, Muller e Gotze.
  •

Onze de Portugal: Rui Patrício; João Pereira, Pepe, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Miguel Veloso, João Moutinho e Raul Meireles; Nani, Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo.
  •

Estão neste momento 28 graus em Salvador.
  •

O autocarro que transporta Portugal já chegou ao estádio, a 90 minutos do início do jogo. Alemanha também já está no recinto.
  •

•

Cristiano Ronaldo vem superando recordes na seleção. Depois de bater os 41 golos de Eusébio, o avançado do Real Madrid ultrapassou os 47 de Pauleta, sendo o melhor marcador da história, e tem agora 51 remates certeiros.
  •

A Alemanha disputará a centésima partida em 18 participações em Mundiais, tornando-se o primeiro país a atingir este número. A equipa alemã tem três títulos (1954, 1974 e 1990), 60 vitórias, 19 empates, 20 derrotas e um saldo positivo de 89 golos (206 marcados e 117 sofridos).
  •

A Alemanha é tricampeão mundial e disputou a final sete vezes, mas não conquista um título de expressão há 18 anos, desde o Europeu 1996.
  •

FIFA anunciou hoje que o árbitro português Pedro Proença estreia-se no Mundial esta quarta-feira, no jogo Camarões-Croácia da segunda jornada, grupo A.
  •

A Seleção Nacional já partiu para o Arena Fonte Nova.
  •

O estádio tem capacidade para 51708 espetadores.
  •

Apesar de ter perdido os três últimos encontros frente à Alemanha, Portugal tem um saldo positivo em encontros de estreias em Mundiais, tendo somado três triunfos, um empate e apenas uma derrota, no Mundial2002, contra os Estados Unidos (3-2, depois de ter estado a perder por 3-0), adversário na segunda jornada do Grupo G do torneio de 2014.
  •

Há dois anos, as duas equipas encontraram-se no jogo de estreia do Euro2012, com a Alemanha a vencer por 1-0, com um golo de Mario Gomez, que ficou de fora da convocatória para o Mundial2014.
  •

Portugal estreia-se hoje no Mundial2014 de futebol, com a Alemanha, numa partida em que contará com Cristiano Ronaldo a 100 por cento e frente a um adversário com quem perdeu nos últimos três encontros oficiais.
  •

A Alemanha, que se vai tornar na primeira equipa a atingir os 100 jogos em Mundiais, tem, segundo o selecionador Joachim Low, todos os jogadores disponíveis, apesar dos problemas com Neuer, Khedira e Schweinsteiger.
  •

A Arena Fonte Nova, em Salvador, recebe a partir das 13:00 locais (17:00 Portugal continental), o encontro entre Alemanha e Portugal, que será arbitrado pelo sérvio Milorad Mazic.
  • 0' A Seleção Nacional já partiu para o Arena Fonte Nova.
  • 0' CR7 corre atrás da marca de Luís Figo, que tem 127 internacionalizações. Ronaldo já disputou 111 jogos pela "Equipa das Quinas".
  • 0' Paulo Bento no onze com jogadores experientes. Hugo Almeida é a escolha para avançado.