O Manchester United derrotou o Manchester City por 2-0, naquele que foi o primeiro dérbi de Manchester em solo estrangeiro. Nos EUA, no NRG Stadium em Houston, os golos foram apontados por Lukaku e Rashford.

A equipa de José Mourinho entrou melhor no encontro da International Champions Cup. Mkhitaryan e Ander Herrera testaram a atenção de Ederson, ex-Benfica, mas sem sucesso.

O City reagiu e podia ter chegado primeiro ao golo, mas o árbitro do encontro não viu um penálti de Chris Smalling sobre o jovem Patrick Roberts.

Aos 37 minutos, Romelu Lukaku aproveitou uma falha de Ederson e fez o 1-0. O guarda-redes brasileiro perdeu na dividida com Lukaku um passe Pogba. O ex-Everton ganhou a bola e fez o seu segundo golo com a camisola dos ´red devils`. Dois minutos depois Marcus Rashford aproveitou um passe de Mkhitaryan e fez o 2-0 final, em lance de contra-ataque. Foi o terceiro golo em três jogos do jovem avançado, nesta digressão do Manchester United aos EUA.

No segundo tempo o jogo caiu de intensidade, com as várias mudanças que Mourinho e Guardiola fizeram.

Mais que um particular, este foi também um duelo de milhões, tendo em conta a incursão dos dois treinadores no mercado de transferências desde que ambos se mudaram para Manchester. Desde a época passado, Pep Guardiola e José Mourinho já gastaram mais de 650 milhões de euros em contratações. Um valor que pode aumentar até ao final de agosto, uma vez que os dois estão no mercado à procura de mais jogadores para reforçar os respetivos planteis.

A diferença nos gastos entre os dois é pequena: o espanhol já gastou 361,5 milhões de euros em compras, contra 305 do ´Special One`. Em termos de jogadores e centrando-se apenas nesta época, Guardiola contratou o dobro de jogadores de Mourinho, mas só gastou mais 33 milhões de euros em relação às duas contratações do United: Walker, ex-Tottenham (51 milhões); Bernardo Silva, ex-Mónaco (50 milhões). Os ´red devils` contrataram Lukaku, ex-Everton (85 milhões) e Lindelof, ex-Benfica (35 milhões).

Esta foi a quinta vitória de Mourinho sobre Guardiola. O catalão leva vantagem sobre o português, com nove triunfos.