As seleções da Síria e da Palestina fizeram história esta terça-feira (23), ao apurarem-se pela primeira vez nas suas histórias para os oitavos de final da Taça Asiática de futebol.

Pelo Grupo B, a Síria derrotou a Índia por 1-0, graças ao golo do atacante Omar Khribin, aos 31 minutos do segundo tempo.

Os outros dois apurados no Grupo são Uzbequistão e Austrália, que em jogo simultâneo empataram em 1-1, resultado que serviu para a seleção síria avançar como uma das quatro melhores terceiras colocadas entre todos os grupos.

"Estamos muito felizes com o apuramento. Estou muito orgulhoso dos meus jogadores, fizeram grandes sacrifícios para conseguirem este resultado. Jogamos com um objetivo em mente, que era vencer, e conseguimos. Não queremos parar por aqui", disse o selecionador da Síria, o argentino Héctor Cúper.

Por sua vez, a seleção palestiniana apurou-se no Grupo C ao derrotar Hong Kong por 3-0.

Os destaques da partida foram os atacantes Oday Dabbagh, antigo jogador do Arouca, autor de dois golos, e Zeid Qunbar, que fez o segundo dos palestinianos.

Assim como a Síria, a seleção palestiniana apura-se para os oitavos de final como uma das melhores terceiras colocadas.

Os outros dois apurados do Grupo C são Irão (1.º) e Emirados Árabes Unidos (2.º), que se enfrentaram esta terça-feira em duelo que terminou com a vitória iraniana por 2-1, com bis do portista Mehdi Taremi, para o Irão.

Outras seleções que também já estão nos oitavos de final são Iraque, Tajiquistão, Arábia Saudita e o anfitrião Qatar.