O Qatar bateu esta quarta-feira o Irão por 3-2, qualificando-se desta forma para a final da Taça Asiática, onde irá defrontar a Jordânia, que afastou na terça-feira a Coreia do Sul.

Os iranianos, com o portista Mehdi Taremi a titular, até se adiantaram no marcador logo aos quatro minutos, por intermédio de Sardar Azmoun. Contudo a vantagem iraniana durou pouco tempo, uma vez que, à passagem do minuto 17 Jassem Gaber restabeleceu a igualdade no marcador.

Ainda antes do intervalo o Qatar, campeão asiático em título e país anfitrião, deu a volta ao marcador através de Akram Afif com um remate cruzado já dentro da área.

Na segunda parte o Irão reagiu e fez o 2-2 aos 51 minutos por Jahanbakhsh, que converteu da melhor maneira uma grande penalidade assinalada após mão na bola de Ahmed Fathy.

Todavia, e quando já se pensava no prolongamento, o Qatar chegou ao golo da vitória; 82 minutos e Almoez Ali a aproveitar um ressalto dentro da área para fazer o 3-2 e colocar os qataris na final.

No próximo sábado, o Qatar procurará revalidar o título conquistado em 2019 nos Emirados Árabes Unidos perante a surpreendente Jordânia que fará a sua primeira aparição na final da prova.