A 'armada portuguesa' espalhada pela Europa do futebol teve um fim-de-semana discreto. Com efeito, poucos foram aqueles que, não só se destacaram, como também saíram vitoriosos dos seus jogos. João Palhinha foi o único que marcou, enquanto que outros também deram a marcar.

Inglaterra

Em Inglaterra jogou-se a 23ª jornada da Premier League e os portugueses estiveram num plano geralmente positivo. João Palhinha foi o único que fez o gosto ao pé ao apontar um dos golos do Fulham no empate a dois golos da equipa treinada por Marco Silva diante do Burnley.

No Manchester United, Diogo Dalot e Bruno Fernandes foram titulares na vitória dos 'red devils' sobre o West Ham por 3-0; o médio português destacou-se ao fazer a assistência para um dos golos de Alejandro Garnacho.

Outro 'português assistente' foi Pedro Neto; o extremo do Wolverhampton participou num dos quatro golos com que os 'Wolves' venceram o Chelsea em Stamford Bridge. José Sá, Totti Gomes e Nélson Semedo também foram titulares na equipa treinada por Gary O'Neill.

Já Nuno Espírito Santo ainda não conseguiu recolocar o Nottingham Forrest na rota das vitórias. A equipa treinada pelo português foi ao sul de Inglaterra empatar a um golo diante do Bournemouth. Nuno Tavares foi titular, num jogo que também ficou marcado pela estreia de Rodrigo Ribeiro pelo 'Forrest'.

No jogo 'cabeça-de-cartaz' da ronda, Diogo Jota foi titular na derrota do Liverpool em casa do Arsenal por 3-1. Do outro lado, Cedric Soares foi suplente não utilizado pelos 'gunners'.

Espanha

No país vizinho, os apenas um português teve motivos para sorrir este fim-de-semana. Na 23ª ronda de La Liga, apenas uma equipa com jogadores lusos conseguiu somar os três pontos, numa jornada com poucos ou nenhuns destaques em termos individuais.

João Cancelo foi o único que saiu vitorioso da jornada. O lateral direito português foi titular na vitória do Barcelona diante do Alavés por 1-3.

Na Catalunha, André Silva foi titular no empate a zero entre Real Sociedad e o Girona, duas das grandes sensações do campeonato espanhol esta temporada.

Uma igualdade a zero foi também o resultado do embate entre Villareal e Cádiz. No 'submarino amarelo', Gonçalo Guedes entrou no início da segunda parte, mas não foi capaz de desfazer o nulo.

Empate foi também o resultado do Bétis diante do Getafe. Nos andaluzes, Rui Silva foi titular, enquanto que William Carvalho entrou a oito minutos dos 90. A partida terminou numa igualdade a um golo, com os dois golos a surgirem da conversão de grandes penalidades.

Pior sorte teve Luis Maximiano. O guarda-redes do Almería não foi capaz de evitar a derrota da sua equipa diante do Valência por 2-1.

Itália

Na Série A Rafael Leão e Mário Rui saíram vitoriosos dos respetivos jogos da 23ª jornada. O AC Milan conseguiu um suado triunfo em casa do Frosinone por 2-3; Leão contribuiu para a vitória dos 'rossoneri' ao assistir Giroud para o primeiro golo do encontro.

Dificuldades sentiu também o Nápoles de Mário Rui para levar de vencida o Hellas Verona. O lateral esquerdo luso foi titular nos campeões italianos, que venceram por 2-1. Do lado dos veronenses, Dani Silva e Rúben Vinagre começaram o jogo no banco, tendo ambos entrado na segunda parte; o lateral emprestado pelo Sporting fez a sua estreia com a equipa transalpina.

Outro português que se estreou pela nova equipa foi Vitinha. O avançado foi suplente no empate a zero do Génova em casa do Empoli, tendo entrado à passagem dos 77 minutos.

Um empate sem golos foi também o resultado da visita do Monza a casa da Udinese. Nos visitantes, Danny Mota foi titular e Pedro Pereira entrou aos 73 minutos, mas nenhum conseguiu alterar o rumo dos acontecimentos até final.

Grécia

Na Superliga grega o Olympiakos, treinado por Carlos Carvalhal, viu interrompida a sua série de cinco jogos sem derrotas, ao perder em casa do eterno rival Panathinaikos por 2-0. No clube do Pireu, David Carmo e Chiquinho foram titulares, enquanto que André Horta e Daniel Podence foram suplentes utilizados.