Foi um fim de semana com muito futebol e com muitos portugueses em ação. Desde os golos de André Silva e Danilo, às vitórias do Tottenham, de José Mourinho, e do Manchester City, de Bernardo Silva, Rúben Dias e João Cancelo, passando pela derrota da Juventus, de Ronaldo, recorde o fim de semana dos portugueses presentes nas cinco principais ligas europeias, em vésperas de pausa para Seleções.

Inglaterra

Em Terras de Sua Majestade foi fim de semana de Taça e de 'Premier'. Para a Taça de Inglaterra, o Manchester City foi até Goodison Park defrontar o Everton por um lugar nas meias-finais da prova.

João Virgínia foi o dono da baliza dos 'toffees' e acompanhou André Silva na titularidade. Nos 'citizens', Bernardo Silva e Rúben Dias foram titulares na equipa que acabou por sair vencedora do desafio, batendo a equipa da casa por 2-0.

Ainda para a FA Cup, o Leicester, sem Ricardo Pereira, levou a melhor frente ao Manchester United, que começou com Bruno Fernandes no banco. O português entrou no decorrer do segundo tempo, mas não conseguiu evitar a vitória dos 'Foxes' por 3-1.

Já na Premier League, o Tottenham, de José Mourinho, respondeu da melhor forma ao desastre europeu frente ao Dínamo de Zagreb, batendo o Aston Villa por 2-0, com golos de Vinícius e Harry Kane.

Ainda na Liga Inglesa, o Arsenal, com Cedric Soares no banco, recuperou de uma desvantagem de três golos para empatar no reduto do West Ham, enquanto o Leeds, com Hélder Costa a não sair do banco, bateu o Fulham, com Iván Cavaleiro a titular, por 2-1.

Itália

A vida complicou-se (ainda mais) para a Juventus e para o objetivo de reconquistar o título da Série A.

Na receção ao Benevento, a 'vecchia signora' que contou com Cristiano Ronaldo, foi derrotada por 1-0 e ficou a 10 pontos do líder Inter de Milão.

Já o Napoles, com Mário Rui no onze, levou a melhor sobre a Roma de Paulo Fonseca, vencendo na capital italiana por 2-0.

O AC Milan segue na perseguição ao primeiro lugar depois de bater a Fiorentina por 3-2, num jogo em que Diogo Dalot foi títular e Rafael Leão ficou de fora devido a lesão.

A Sampdoria bateu o Torino por 1-0, com Adrien Silva no banco e o Verona, com Miguel Veloso no onze, somou a terceira derrota consecutiva, desta feita contra a Atalanta.

Espanha

Na La Liga, o Atlético de Madrid segue na liderança depois de bater o Alavés pela margem mínima. Sem João Félix, ausente por cumprir castigo, os colchoneros chegaram ao golo por Luis Suárez aos 54 minutos e foram salvos por Oblak, que nos últimos minutos defendeu uma grande penalidade favorável aos visitantes.

A jornada também sorriu ao Barcelona, que goleou na visita à Real Sociedad por 6-1. Trincão começou no banco, mas entrou aos 84 minutos, ainda a tempo de ver no relvado o sexto golo da partida, aos 89', marcado por Messi, que bisou na partida.

O Valência, de Gonçalo Guedes, Thierry Correia (titulares) e Ferro (no banco), venceu o Granada, que contou com Rui Silva, Domingos Duarte e Domingos Quina no onze, por 2-1.

Bétis bateu o Levante por 2-0, num jogo em que William Carvalho entrou no decorrer do segundo tempo, enquanto o Eibar, com Paulo Oliveira, Rafa e Kevin Rodrigues no onze, não foi além de um empate a uma bola frente ao Athletic Bilbau.

França

O Paris Saint-Germain voltou ao topo da Ligue 1, depois de bater o Lyon por 4-2, numa partida em que Danilo Pereira se estreou a marcar ao serviço dos parisienses, com um golo aos 32 minutos.

Para a subida do PSG contribuiu a derrota do Lille, frente ao Nimes, por 2-1. José Fonte e Xeka foram titulares, com o médio português a assinar o golo do empate aos 20 minutos. Renato Sanches e Tiago Djaló entraram no decorrer do jogo, mas não foram capazes de evitar a derrota da equipa.

Já o Mónaco, ainda sem o lesionado Gelson Martins, visitou e goleou o Saint-Ètienne por 4-0, no primeiro jogo da jornada 30 da Liga Francesa.

Alemanha

Na Bundesliga, André Silva voltou a fazer o gosto ao pé na vitória do Eintracht Frankfurt sobre o Union Berlin. O avançado português marcou dois dos cinco golos da sua equipa (5-2) e chegou aos 20 tentos marcados na prova.

O Borussia Dortmund, sem Raphael Guerreiro devido a lesão, não foi além de um empate (2-2) frente ao Colónia, com Haaland a salvar a equipa de uma derrota com um golo aos 90 minutos.

Já o Bayern de Munique continua a somar, tendo batido o Estugarda por 4-0, num jogo em que esteve em desvantagem numérica desde os 12 minutos, por expulsão de Alphonso Davies. Tiago Dantas não saiu do banco.