O Istambul Basaksehir, adversário do Sporting de Braga na Liga Europa de futebol, goleou o Galatasaray, por 5-1, em jogo da 12.ª jornada da liga turca, e colou-se na liderança ao seu adversário de hoje.

O togolês Emmanuel Adebayor, autor de três golos, aos 42, 58 e 76 minutos, este último na conversão de uma grande penalidade, o ganês Joseph Attamah, aos 35, e o austríaco Kerim Frei, aos 89, foram os ‘carrascos’ do Gatasaray, dos ex-portistas Maicon e Fernando.

O Galatasaray, que reparte agora a liderança com o Istambul Basaksehir, ambos com 26 pontos, mais quatro do que o Besiktas (3.º), de Pepe e Ricardo Quaresma, atenuou a goleada através de um golo do francês Gomis, aos 55 minutos.

O Istambul Basaksehir segue no quarto e último posto do Grupo C da Liga Europa, com dois pontos, referentes a dois empates nos quatro jogos realizados, a seis do líder Ludogorets, da Bulgária, e a cinco do Sporting de Braga (2.º).

Os alemães do Hoffenheim, que visitam Braga na quinta-feira, para tentar ‘vingar’ a derrota sofrida em casa frente aos ‘arsenalistas’ (2-1), seguem no terceiro lugar, com quatro pontos e ainda na luta pelo apuramento à fase seguinte.