O Al-Ittihad, treinado por Nuno Espírito Santo, empatou hoje em casa com o Al-Hazem (2-2), na 11.ª jornada da Liga saudita de futebol, e pode ver o Al-Hilal, de Jorge Jesus, afastar-se ainda mais na liderança.

A jogar em casa, o campeão saudita chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo do francês Karim Benzema (26 minutos), mas Mohamed Al Thani empatou, aos 63.

O Al-Ittihad voltou a colocar-se em vantagem, por Hassan Kadesh (81 minutos), com Faiz Selemani a fazer o empate cinco minutos depois.

A equipa de Nuno Espírito Santo, com mais um jogo, está na quinta posição, com 21 pontos, a cinco da liderança do Al-Hilal, a três do Al-Taawon (mais um jogo) e a um de Al-Nassr, de Luís Castro, Cristiano Ronaldo e Otávio, e Al-Ahli.

O Al-Taawon, segundo classificado, podia ter igualado provisoriamente o Al-Hilal na liderança, mas empatou 1-1 em casa do Al-Khaleej, treinado pelo português Pedro Emanuel.

No 'onze' da equipa da casa estiveram Ivo Rodrigues e Pedro Rebocho, que fez a assistência para o golo de Lisandro López, ex-Benfica, mas o Al-Taawon empatou dois minutos depois, pelo brasileiro João Pedro.

O Al-Khaleej é 13.º, com 10 pontos, provisoriamente três acima da zona de despromoção.

O Al-Akhdoud, de Jorge Mendonça, perdeu no terreno do Damac, por 2-0, com golos de Ahmad Al Zain (48 minutos) e Georges-Kevin N'Koudou (69).

A equipa do treinador português segue na 14.ª posição, com sete pontos, mantendo-se provisoriamente acima da 'linha de água'.