Os Estados Unidos venceram pela sexta vez a Gold Cup em futebol, ao derrotarem a Jamaica, por 2-1, na final disputada na quarta-feira, em Santa Clara, no estado norte-americano da Califórnia.

Jozy Altidore inaugurou o marcador a favor da equipa da casa praticamente em cima do intervalo (45 minutos), num livre direto a quase 30 metros da baliza, mas a Jamaica igualou na segunda parte, aos 50, por Je-Vaughn Watson, na sequência de um canto.

O golo da vitória dos Estados Unidos surgiu aos 88 minutos, quando Jordan Morris aproveitou um mau alívio da defesa jamaicana e, em zona frontal, acabou com a resistência da equipa adversária.

No historial de vencedores da principal prova de seleções da zona CONCACAF (América do Norte, Central e Caraíbas), a seleção comandada por Bruce Arena sucede ao México, que foi eliminado nas meias-finais pela Jamaica.

Desde que assumiu funções, substituindo o alemão Jurgen Klinsmann em novembro de 2016 depois de uma derrota com a Costa Rica por 4-0, Bruce Arena leva 14 jogos seguidos sem derrotas, o que constitui a mais longa série de invencibilidade dos EUA desde 2005.