O Sagrada Esperança ascendeu hoje à segunda posição do campeonato angolano de futebol, com 29 pontos, após vencer por 2-1 o 1.º de Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, em jogo em atraso da sexta jornada.

Jó Paciência ‘bisou’ para os diamantíferos, aos 28 e 57 minutos de grande penalidade, enquanto Aldair descontou para os ‘agostinos’ aos 70 minutos, neste duelo de campeões que decorreu na província angolana da Lunda Norte.

Com esta derrota, o 1.º de Agosto cai para a quarta posição da tabela classificativa com 26 pontos, a cinco pontos do Bravos do Maquis. que comanda o campeonato com 31 pontos.

O Girabola, que já fez disputar a 15.ª e última jornada da primeira volta, vai realizar até 18 de abril jogos em atraso, sobretudo envolvendo o 1.º de Agosto.

Das Faa, do Interclube comandado pelo português Ivo Campos, e Mabululu, do 1.º de Agosto, são os melhores marcadores da prova, com sete golos cada.