O campeão Petro de Luanda, orientado por Alexandre Santos, venceu o Recreativo do Libolo, às ordens de Paulo Torres, por 2-0, em jogo da 29.ª e penúltima jornada do campeonato angolano de futebol.

Maya, aos 23 minutos, e Job, aos 76, marcaram os golos.

Com esta vitória, os novos campeões angolanos passaram a somar 74 pontos, a maior pontuação de sempre no Girabola, enquanto o Recreativo do Libolo tem 36, na nona posição.

O Sagrada Esperança, segundo classificado, com 60, e o Recreativo da Caála, oitavo, com 38, empataram (1-1). Deco, aos 40 minutos, inaugurou o marcador, para o Recreativo do Libolo e Jó Paciência, aos 90, restabeleceu a igualdade.

Por seu lado, o 1.º de Agosto, terceiro classificado, com 58 pontos, venceu o Sporting de Cabinda, no reduto deste, por 1-0, após golo de Hossy, aos 36 minutos.

O Interclube, quarto classificado, com 49 pontos, goleou o já despromovido Sporting de Cabinda, lanterna-vermelha, com nove, por 4-0, com golos de Julinho, aos oito e 85 minutos, Jorginho, aos 28, e Mano Mano, aos 90+3.

O Bravos do Maquis, quinto, com 45 pontos, e o Desportivo da Huila, sexto, com menos três, empataram a três, na província angolana do Moxico.

Dabanda, aos 20 e 37, e Manucho, aos 84, marcaram os golos do Bravos do Maquis, enquanto Robson, aos dois e 30 minutos, e Fredy, aos 90+6, marcaram para o Desportivo da Huila.

A Académica do Lobito, sétimo, com 40, e o Cuando Cubango FC, 11.º, com 33, empataram 2-2. Dilson, aos 16 e 61 minutos, marcou para a Académica do Lobito, e Apado, aos 27, e Mussá, aos 88, marcaram para o Cuando Cubango FC.

O Progresso do Sambizanga, já despromovido, com 19 pontos na 14.ª posição, e o Desportivo da Lunda Sul, 13.º, com 31, empataram a um golo.

Progresso do Sambizanga inaugurou o marcador, por intermédio de Fredy, aos 16 minutos, e João, aos 69, restabeleceu a igualdade.

O Kabuscorp do Palanca, também já despromovido, na 15.ª posição, com 17 pontos, venceu o Wiliete de Benguela, 10.º, com 34, por 3-2.

O brasileiro Tiago Azulão lidera a lista dos marcadores, com 20 golos, mais um que do que Depú, que não renovou contrato com o Sagrada Esperança.