O FC Bravos do Maquis empatou este sábado no estádio Mundunduleno do Luena, 0 - 0, frente ao Desportivo da Huíla, no desafio da 23ª jornada e "perigou" a sua permanência no Girabola2017.

Aprazado para as 15h00, começou apenas 33 minutos depois, face à recusa da equipa de arbitragem de ajuizar o jogo por alegada falta de pagamento dos juízes, porém, o que ficou ultrapassado após a direção do Maquis dar garantias do pagamento.

Quanto ao jogo, foi uma partida pálida e pobre, evidenciada pelo Maquis e Desportivo da Huíla, numa tarde em que os adeptos não ocorreram ao estádio (de 4.300 lugares) que esteve vazio, com pelo menos 700 pessoas.

Saltou à vista um remate de Quinzinho, de cabeça, com a bola a passar a escaços metros da baliza do guarda-redes Kissi, do Desportivo da Huila, porém, prevaleceu o 0-0 até ao intervalo.

No reatar, as equipas voltaram a demostrar a mesma apatia em sectores intermédio e ataque, tendo Zeca Amaral, operado mudanças: introduziu Milex, Djó e Vadinho, nos lugares Dani, Yuri e Quizinho, enquanto da parte do Desportivo da Huila entraram Malamba, Belito e Chiquinho.

Tais mudanças não produziram golos, levando as equipas numa igualdade, sem golos.

Com este empate, o FC Bravos do Maquis soma 25 pontos e mantém-se na 11ª posição, enquanto o Desportivo da Huíla, com 27 pontos, permanece igualmente na nona posição da tabela classificativa do Campeonato Nacional da primeira divisão (GirabolaZap 2017) coliderado pelo 1º de Agosto e o Petro de Luanda, ambos com 50 pontos.