O 1.º Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, voltou ontem à liderança do campeonato angolano de futebol, após ganhar ao Desportivo da Huíla, por 2-0, em jogo a contar para a 19.ª jornada.

Os golos dos campeões em título foram marcados por Melono Dala, irmão mais novo de Gelson Dala, do Rio Ave, aos 68 minutos, e Mabululu, ao minuto 75, em partida disputada no Estádio 11 de Novembro, em Luanda.

Com esta vitória, os ‘militares’, como também é conhecido o 1º de Agosto, somam agora 43 pontos, relegando para o segundo lugar, com os mesmos 41 pontos, o Sagrada Esperança.

Já o Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, empatou a 1-1 diante do Progresso Sambizanga.

Os ‘sambilas’, denominação atribuída também ao Progresso, abriram o marcador, por Julinho, aos 68 minutos, ao passo que, cinco minutos depois, os ‘polícias’ igualaram a partida com golo de Mano Calesso.

Com este empate, a turma orientada pelo português Ivo Campos mantém-se na quinta posição com 33 pontos.

O Recreativo do Libolo, treinado pelo português Paulo Torres, consentiu a segunda derrota consecutiva, ao perder diante do Sporting de Cabinda por 1-0. O único golo da partida foi marcado por Cadima, aos 28 minutos.

Já o Petro de Luanda ascendeu ao terceiro lugar da prova, fruto da vitória sobre o Santa Rita de Cássia por 1-0. Tiago Azulão, aos 37 minutos, marcou o golo solitário do encontro. Com o triunfo, os ‘petrolíferos’ somam agora 39 pontos.

No estádio dos Kurikutelas, na província angolana do Huambo, sul de Angola, o Ferrovia ganhou ao Bravos do Maquis por 2-0. Os golos dos ‘locomotivas’ foram apontados por Paizinho, aos 27 minutos e Vingumba, aos 67.

No estádio do Buraco, província angolana de Benguela, Sul de Angola, a Académica do Lobito, com um golo polémico, suplantou a Baixa de Cassanje por 2-1.

Os ‘estudantes’ inauguraram o marcador, aos 25 minutos, com golo de Macussa, sendo que, minutos depois, Rubson igualou a partida. O golo do triunfo, marcado por Giresse, gerou polémica.

O Recreativo da Caála, por sua vez, ganhou ao Wiliet de Benguela por 2-0. Os golos foram apontados por Deco, aos 42 e 74 minutos.

A 19.ª jornada, esta quarta-feira, registou ainda o adiamento do confronto entre o Sagrada Esperança, da Luanda Norte, e Cuando Cubango FC, pelo facto de os ‘diamantíferos’ não terem viajado ao Bié, Sul de Angola, por falta de transporte aéreo, facto que levou a partida a ser remarcada para o dia 26 de maio.

Das Faa, do Interclube, Mabululu, do 1.º de Agosto, e Tiago Azulão, do Petro de Luanda, são os melhores marcadores do campeonato com oito golos cada.