A seleção portuguesa cedeu esta terça-feira um empate caseiro com a Finlândia (1-1), no Grupo D de qualificação para o Campeonato da Europa de futebol feminino, com o golo das nórdicas a surgir já no período de descontos da segunda parte.

Portugal, que na estreia nesta fase de qualificação tinha triunfado por 1-0 na Albânia,  ganhou vantagem na partida disputada em Famalicão à passagem do minuto 32, por intermédio de Cláudia Neto, na marcação de uma grande penalidade. Porém, Linda Sällström conseguiu restabelecer o empate para a Finlândia aos 90+1.

Com este resultado, a seleção finlandesa, com quatro jogos disputados, lidera com 10 pontos, mais quatro do que a Escócia e seis do que Portugal, equipas que têm menos dois jogos.

A vencedora de cada um dos nove grupos de qualificação apura-se para o Europeu de 2021, tal como as três melhores segundas. As seis restantes seleções que terminem no segundo lugar disputam um "play-off".