O Marítimo goleou hoje o histórico Futebol Benfica (Fófó), por 4-1, em jogo da primeira mão do play-off de manutenção/subida à I Liga feminina de futebol, disputado no Funchal.

A equipa madeirense, que terminou o campeonato em 11.º, defronta o Futebol Benfica, quarto na segunda divisão, no acesso à elite da próxima época, enquanto o Atlético Ouriense, 10.º, discute a permanência com o Gil Vicente, terceiro do segundo escalão.

Nos jogos da primeira mão do play-off, realizados este fim de semana, o Marítimo ganhou hoje importante vantagem, e já depois de o Ouriense ter no sábado tido uma vitória mais sofrida em casa frente ao Gil Vicente (2-1), deixando tudo em aberto.

No jogo de hoje no Funchal, destaque na goleada do Marítimo para o ‘bis’ de Telma Encarnação, uma das eleitas para o Mundial deste ano, e que marcou aos 47 e 63 minutos, num jogo em que a equipa insular esteve a perder.

Inês Silva marcou para o Futebol Benfica, aos 19 minutos, mas Marítimo deu a volta ao marcador na segunda parte, com os golos de Telma, e de Érica Costa, aos 49, e Marcelly Vale, aos 77.