O Benfica está fora da Liga dos Campeões feminina de futebol. As campeãs nacionais voltaram a perder com o poderoso Lyon, desta vez em França, na 2.ª mão dos quartos de final da prova.

Depois de vencerem na Luz por 2-1 na semana passada, as francesas voltaram a impor o seu poderio e ganharam por 4-1, selando assim a passagem às meias-finais da prova com 6-2 no conjunto dos dois jogos.

A avançada Delphine Cascarino foi a figura do jogo, ao marcar dois golos das francesas, aos 43 e 51 minutos. No primeiro golo, aproveitou um erro da defesa benfiquista, mais precisamente da guarda-redes Lena Pauels para rematar para a baliza deserta, após passe de Le Sommer.

O Benfica tinha empatado antes do intervalo, aos Marie Alidou, a passe de Lúcia Alves.

No segundo tempo, as comandadas da luso-francesa Sona Bompastor marcaram mais dois golos por Kadidiatou Diani aos 90+2, e Catarina Amado (90+6), na própria baliza,  selando o triunfo do Lyon, um dos candidatos a vencer a prova.

Nas meias-finais, o Lyon vai encontrar o vencedor da eliminatória entre Paris Saint-Germain e Häcken, enquanto o Benfica fica-se pelos quartos de final, na melhor participação de sempre de uma equipa portuguesa.