A Espanha voltou a mostrar as credenciais que fazem dela uma das grandes candidatas à conquista do Euro 2024, com mais uma exibição de grande nível e um triunfo claro, por 4-1, sobre a Geórgia nos oitavos de final. Ainda assim, a seleção espanhola, que vai agora medir forças com a Alemanha nos quartos de final, ainda apanhou um pequeno susto, com a surpreendente Geórgia a marcar primeiro.

Espanha começou por criar cedo perigo pela esquerda, através dos jovens e velozes Nico Williams e Lamine Yamal, face a uma Geórgia que se apresentou compacta e com uma defesa muito profunda. Mas as tentativas espanhola iam esbarrando em Giorgi Mamardashvili, uma vez mais inspiradíssimo na baliza georgiana.

O jogo era de sentido único, mas contra a corrente do jogo foi a Geórgia que marcou. Lasha Dvali cruzou da direita na direcção de Khvicha Kvaratskhelia e, na tentativa de se antecipar, Robin Le Normand desviou para dentro da própria baliza aos 18 minutos. Foi o primeiro golo sofrido pela La Roja neste EURO 2024.

A Espanha abanou um pouco, mas aos 39 minutos finalmente marcou. Rodri coroou um bom lance colectivo com um remate rasteiro e certeiro de pé esquerdo, ainda de fora da área, que fez a bola entrar junto ao canto inferior da baliza georgiana.

A segunda parte começou com uma oportunidade para cada lado, mas o segundo golo espanhol não tardou. Mamardashvili ainda defendeu um remate de Yamal na transformação de um livre, mas a jogada prosseguiu e a bola acabou por voltar aos pés de Yamal que, na direita, com um cruzamento teleguiado de pé esquerdo, colocou a bola na cabeça de Fabián Ruiz ao segundo poste e este só teve de encostar para o golo, o seu segundo golo no torneio.

A partir daí só deu Espanha, com Nico Williams, autor de uma grande exibição, a elevar em contra-ataque para o 3-1 antes de, já nos dez minutos finais, Dani Olmo, que saltou do bando a meio do segundo tempo, fechar a contagem em 4-1.