A Turquia venceu a Áustria, por 2-1, e marcou encontro com os Países Baixos nos quartos de final do Campeonato da Europa, na Alemanha. Demiral vestiu a capa de herói ao dar a vitória aos turcos no jogo dos oitavos em Leipzig.

Veja as melhores imagens do encontro

Ainda não tinha passado o primeiro minuto de jogo e os adeptos turcos já iam à loucura. Num lance caricato da defesa austríaca, Merih Demiral aproveitou os erros e inaugurou o marcador da partida na Red Bull Arena, em Leipzig.

Com um início de jogo alucinante, a Áustria não baixou os braços e esteve perto do empate por duas ocasiões aos cinco minutos do encontro.

Apesar do início de loucos, o jogo acabou por acalmar mas com oportunidades de parte a parte, contudo, sem alterar o marcador da partida.

Numa segunda parte em que até era a Áustria quem começou a criar mais perigo, Demiral tornou-se no herói improvável do encontro ao fazer o 2-0 de cabeça na sequência de um pontapé de canto, aos 60 minutos do encontro.

Passados seis minutos, jogo novamente relançado. Um desvio de cabeça de Posch permitiu a Gregoritsch diminuir a desvantagem austríaca para apenas um golo.

No último minuto do tempo de compensação Mert Gunok segurou a vantagem turca com uma defesa de outro mundo a evitar o empate da seleção austríaca e permitiu a Turquia assegurar a passagem aos quartos de final do Europeu.

No sábado, a seleção comandada por Montella vai defrontar os Países Baixos, em Berlim, às 20h.