O regresso ao Jamor acabou por não ter um desfecho positivo para Portugal que viu a Croácia vencer, por 1-2, num encontro que ficou marcado pelo regresso ao Estádio Nacional ao fim de dez anos.

Compensou pelo ambiente, mas a prestação dos comandados de Roberto Martínez e, principalmente, o resultado deixou muito a desejar.

As melhores imagens do encontro:

O Jogo:

Foi com o pé esquerdo que a Seleção Nacional arrancou o segundo teste de preparação para o Europeu na Alemanha. Uma grande penalidade a favor da Croácia, perto dos primeiros dez minutos do encontro, deu a Luka Modric a oportunidade de inaugurar o marcador no Estádio Nacional.

A equipa portuguesa não conseguia assentar o jogo e a Croácia ia aproveitando para criar mais oportunidades na partida e que, inclusive, obrigaram Diogo Costa a aplicar-se entre os postes por algumas ocasiões. Primeiro aos treze minutos do encontro, após o corte de Rúben Dias ressaltar num jogador croata e Majer tentou fazer o gosto ao pé, mas Diogo Costa voo e negou o segundo da equipa visitante.

A qualidade defensiva croata fazia-se notar na dificuldade das linhas ofensivas portuguesas em não conseguir criar perigo, mas, coletivamente Portugal deixava muito a desejar.

Numa altura em que Portugal tentava criar mais perigo na partida, a Croácia voltou a colocar Diogo Costa à prova ao defender o remate de Kramaric e na recarga, de cabeça, Budimir falhou a baliza.

Ao contrário do que se viu no jogo frente à Finlândia faltava ímpeto ofensivo à equipa das quinas que chegou mesmo ao intervalo sem um remate enquadrado com a baliza de Livakovic.

Sabe quando dizem que toda a ação tem um efeito? Pois, foi o que aconteceu na segunda-parte, uma vez que, foi pelos pés dos recém entrados Nélson Semedo e Diogo Jota que Portugal construiu o empate logo nos primeiros três minutos. O lateral construiu pela direita e deixou a bola, à boca da baliza, para o avançado do Liverpool ter apenas de encostar. As bancadas do Jamor foram à loucura e Portugal repunha a igualdade no marcador no primeiro remate enquadrado.

Contudo, uma autêntica 'bomba' de Perisic embateu na trave, mas, na recarga, Budimir não perdoou e voltou a colocar a Croácia em vantagem no Jamor.

Em comparação com os primeiros 45 minutos, Portugal estava melhor ofensivamente e ia criando situações de grande perigo para a baliza de Livakovic que esteve sempre à altura ao evitar o golo do empate português, quer tivesse vindo de um tiro de longe de Vitinha ou ao remate de Matheus Nunes ou Rúben Dias.

Apesar de uma melhoria na segunda parte, mesmo assim Portugal ficou muito aquém do que se esperava de uma das seleções consideradas favoritas para o Europeu. Mas, a verdade é que só a partir de 14 de junho é que é a contar, contudo, antes disso venha a República da Irlanda.

Momento-chave:

Apesar da grande penalidade estar a dar muito que falar, a verdade é que acabou mesmo por ser assinalada. A partir daí o golo de Luka Modric acabou por sentenciar a partida deste muito cedo, principalmente numa altura do jogo em que Portugal deixava muito a desejar na vertente ofensiva.

O Melhor:

Apesar dos dois golos sofridos, Diogo Costa foi o jogador que acabou por se destacar na Seleção Nacional. Foram várias as defesas que impediram que o jogo - e o resultado - tomasse outro rumo, como por exemplo, quando evitou o segundo golo antes do intervalo e ao cair do pano impediu o terceiro por duas vezes.

Reações:

Roberto Martínez: "Apesar do resultado negativo, há muita coisa positiva a apontar"

Vitinha, Jota e Nélson Semedo acreditam que a Seleção Nacional tem capacidade para muito mais