A Espanha estreou-se este sábado com uma vitória na fase de qualificação para o Europeu2024, ao vencer a Noruega, por 3-0. Em Málaga, na estreia do selecionador Luis de la Fuente, o destaque do encontro foi o avançado Joselu, que marcou aos 84 e 85 minutos, três minutos depois de entrar em campo. Dani Olmo tinha aberto o marcador, aos 13.

Sem a sua estrela, Herling Haaland, lesionado (também é baixa para a deslocação de terça-feira à Geórgia, na segunda jornada), a Noruega contou com o benfiquista Aursnes nos 90 minutos.

Neste Grupo A, a Escócia também venceu em Glasgow, o Chipre, também por 3-0, com destaque para os dois golos de McTominay já perto do final da partida.

No Grupo D a Turquia venceu a Arménia por 2-1 e beneficiou surpresa do dia: o empate caseiro da Croácia perante o País de Gales (1-1).

Em Split, num encontro arbitrado pelo português João Pinheiro, Kramaric deu vantagem aos croatas, aos 28 minutos, mas, já nos descontos, aos 90+3, Broadhead salvou um ponto para os galeses, nesta nova era sem Gareth Bale, que se retirou do futebol como recordista de jogos (111) e golos (41) pelo seu país.

Em Novi Sad, na Sérvia, a Suíça goleou a Bielorrússia por 5-0, com destaque para o ‘hat-trick de Steffen. A seleção bielorrussa está impedida de atuar no seu território devido ao seu papel e apoio à Rússia na invasão da Ucrânia.

Os helvéticos lideram o Grupo I em igualdade pontual com a Roménia, que foi a Andorra alcançar um esperado triunfo, por 2-0.

A segunda segunda jornada do apuramento para o próximo Europeu, que vai decorrer na Alemanha, arranca no domingo, com destaque para o Luxemburgo-Portugal (Grupo J) e para o Inglaterra-Ucrânia (Grupo C).

Os ucranianos irão mesmo fazer a sua estreia no agrupamento e na fase de qualificação.