O Paris Saint-Germain (PSG) apurou-se hoje para as meias-finais da Taça de França em futebol, ao derrotar o Saint-Étienne por 3-1, em casa deste, retomando o caminho das vitórias após a derrota de domingo frente ao Lyon.

Essa derrota para o campeonato, que quebrou um ciclo de 46 jogos consecutivos do PSG sem perder nas competições nacionais, não parece ter afetado a equipa parisiense, que se impôs perante uma das melhores formações da Liga francesa.

O internacional uruguaio Cavani abriu o marcador, logo aos 12 minutos, e assistiu o brasileiro Marquinhos para o segundo golo, aos 35, mas o Saint-Étienne conseguiu reduzir perto do intervalo, aos 43, por Valentin Eysseric, e manter-se dentro da discussão do resultado.

No entanto, o PSG segurou a vantagem durante a segunda parte e fixou o resultado final já em período de compensações, aos 90+2, pelo brasileiro Lucas.

De referir que o internacional gaulês Blaise Matuidi, que se lesionou aos 66 minutos, sendo substituído por Benjamim Stambouli, está em dúvida para defrontar o Chelsea, na segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, em Londres, marcado para o próximo dia 9, quarta-feira. A equipa francesa venceu em Paris por 2-1, na primeira mão.

Nos outros jogos hoje disputados dos quartos-de-final da Taça de França, o Sochaux eliminou o Nantes ao vencer por 3-2, após prolongamento, depois de um empate a um golo no fim do tempo regulamentar, enquanto o Lorient venceu de forma concludente o Gazélec Ajaccio por 3-0 e garantiu um lugar nas meias-finais.

Os quartos de final da Taça ficam completos na quinta-feira com o jogo entre o Granville, do quinto escalão, e o Marselha, em casa do primeiro.