O Athletico Paranaense conseguiu vencer o Palmeiras por 1-0, em partida da primeira mão das meias-finais da Libertadores.

Luíz Felipe Scolari, antigo selecionador português e agora na formação de Curitiba, quebrou a série de 16 jogos sem perder da equipa orientada por Abel Ferreira e que é bicampeão da prova de clubes mais importante da América do Sul.

Alex Santos fez o único golo do encontro, decorria o minuto 23, num lance de classe do jogador do Paranaense.

Na segunda parte, a equipa de Scolari ainda se viu em inferioridade numérica depois da expulsão de Hugo Moura. O Palmeiras foi para cima do adversário, mas não conseguiu ser esclarecido, acabando por perder o jogo. Scolari também acabou expulso à passagem do minuto 74.

A segunda mão está agendada para o dia 7 de setembro.