Não correu bem a estreia do Palmeiras na presente edição da Taça Libertadores. A equipa de Abel Ferreira foi a La Paz, capital da Bolívia, perder por 1-3 com o Bolívar, num jogo em que até esteve a vencer.

O treinador português optou por apresentar uma equipa composta por vários jogadores que não são habitualmente titulares, estreando ainda alguns reforços, a pensar na segunda mão da final do campeonato paulista, marcada para domingo, na qual o Palmeiras vai tentar virar a desvantagem da primeira mão frente ao Água Santa.

Ainda assim, López acabou por marcar para o conjunto brasileiro à passagem do minuto 13. Só que a turma da casa reagiu de imediato e virou o marcador ainda na primeira parte Hervías empatou aos 20 minutos e Bejarano fez o 2-1 no primeiro minuto do período de compensação do primeiro tempo. Já bem perto do final da segunda parte, aos 89 minutos, Uzeda fixou o resultado em 3-1 para o Bolivar. Note-se que o Palmeiras ficou reduzido a dez elementos ainda na primeira parte, por expulsão de Jailson por acumulação de amarelos quando o resultado ainda estava em 1-1.

Do Grupo C da fase de grupos da Taça Libertadores fazem ainda parte Cerro Porteño e Barcelona do Equador, tendo a formação paraguaia vencido a equatoriana por 2-1 nesta ronda inaugural.

O Palmeiras vai então defrontar domingo o Água Santa, em casa, na segunda mão da final do Campeonato Paulista, tendo perdido por na primeira mão. Volta a entrar em ação na Taça Libertadores a 20 de abril, contra o Cerro Porteño, em casa.

No sempre muito apertado calendário do futebol brasileiro, tem ainda jogos agendados com o Tombense, para a Taça do Brasil, a 12 de abril, e com o Cuiabá, para o Brasileirão, a 15 de abril.