O FC Barcelona precisou de um prolongamento para eliminar o Intercity, do terceiro escalão, dos 16 avos de final da Taça do Rei de futebol, por 4-3, após um empate 3-3 no final do tempo regulamentar.

A figura da partida foi o avançado do Intercity Oriol Soldevila, de 21 anos, que cometeu a proeza de marcar três golos a um ‘gigante’ do futebol espanhol e mundial como é o FC Barcelona, integrado numa equipa que é atual 16.ª classificada do Grupo 2 da III Divisão, em lugar de descida ao quarto escalão.

Não se pense que o feito do Intercity se deveu ao facto de Xavi Hernández ter apresentado uma equipa de reservas, porque não o fez, embora tenha deixado alguns titulares no ‘banco’, aos quais teve de recorrer para evitar uma eliminação precoce e escandalosa da Taça do Rei.

A equipa catalã entrou praticamente a vencer, graças ao golo madrugador do central uruguaio Ronald Araújo, aos quatro minutos, o que deve ter reforçado o excesso de confiança dos seus jogadores, que viram o Intercity não só se manter na discussão do resultado como empatar aos 59 minutos, pelo herói do jogo, Oriol Soldevila.

O internacional francês Ousmane Dembelé repôs a vantagem, aos 67 minutos, mas Soldevila estava de ‘pé quente’ e fez o 2-2, aos 74, ao que o FC Barcelona respondeu com o terceiro golo, do internacional brasileiro Raphinha, aos 77, golo esse que parecia ser o ‘canto do cisne’ para a formação da casa.

No entanto, o Intercity nunca ‘deitou a toalha ao chão’ e chegou ao 3-3, aos 86 minutos, pelo incontornável Soldevila, forçando um prolongamento que alimentou a esperança dos locais em se tornarem o ‘tomba gigantes’ dos 16 avos de final da Taça do Rei.

Quem desfez o sonho do Intercity foi Ansu Fati, aos 104 minutos, a passe de Raphinha, dois dos jogadores que Xavi lançou durante a segunda parte, além do médio Gavi, um dos esteios da equipa catalã.

Nos outros jogos dos 16 avos de final, destaque para o Pontevedra, 16.º classificado do Grupo 1 da III Divisão, que também obrigou o Maiorca a ir a prolongamento, depois de um nulo no final do tempo regulamentar.

Um golo aos 97 minutos, de Abdon Prats, e outro aos 104, do avançado kosovar Vedat Muriqi, quebraram a resistência do Pontevedra no tempo extra e qualificaram o Maiorca para os oitavos de final.

Nos restantes jogos de hoje, o Sevilha não sentiu dificuldades em golear em casa do Linares, também do terceiro escalão, por 5-0, apesar da expulsão do seu treinador, Jorge Sampaoli, aos 18 minutos, ao ver dois amarelos consecutivos, mas a Real Sociedad deparou com resistência do Logrones, 17.º classificado do grupo 2 da III Divisão, ao vencer por 1-0, com um golo de Robert Navarro, aos 33.

O Atlético Madrid é que não facilitou perante o Real Oviedo, uma equipa da II Liga, atual 14.º classificado, com Diego Simeone a apresentar o melhor 'onze', ainda que sem o internacional português João Félix, que não foi convocado para esta partida.

A equipa ‘colchonera’ venceu por 2-0, com golos de Marcos Llorente, aos 24 minutos, e de Pablo Barrios, aos 83.

Finalmente, o atual quinto classificado da II Liga, o Alavés, venceu o Valladolid, do escalão principal, graças a um golo do avançado senegalês Mamadou Sylla, mas a equipa visitante ficou reduzida a 10 unidades a partir dos cinco minutos, por expulsão do central marroquino Zouhair Feddal, ex-Sporting, que viu dois cartões amarelos seguidos.