A Argélia está nas meias-finais da Taça das Nações Africanas. Os magrebinos eliminaram a Costa do Marfim, no desempate por grandes penalidades por 4-3, depois de um empate a uma bola nos 120 minutos.

No Suez Stadium, os argelinos, adiantaram-se no marcador logo aos 20 minutos pelo extremo Sofiane Feghouli. O 2-0 poderia ter chegado aos 48 minutos mas Baghdad Bounedjah falou uma grande penalidade.

Os 'Elefantes' reagiram e empataram no segundo tempo, aos 62 minutos, pelo avançado Jonathan Kodjia.

O jogo teve de ser decidido nas grandes penalidades, depois de 120 minutos de futebol. Aí os argelinos tiveram melhor pontaria e marcaram por  Adam Ounas, Andy Delort, Islam Slimani e Ramy Bensebaini. Só Mohamed Youcef Belaili falhou. Nos marfinenses, falharam Wilfried Bony e Geoffroy Serey Die (Franck Kessie, Maxwel Cornet e Max-Alain Gradel marcaram).

Nas meias-finais a Argélia vai defrontar a Nigéria.