Um golo do avançado Jordan Ayew, de penálti, custou hoje a derrota caseira a São Tomé e Príncipe frente ao Gana, por 1-0, em jogo de apuramento para a Taça das Nações Africanas (CAN) de 2021.

Foi aos 50 minutos que o avançado dos ingleses do Crystal Palace sentenciou o encontro, que significou o segundo desaire em outras tantas partidas para os ilhéus no grupo C.

Em 13 de novembro, São Tomé e Príncipe tinha sido goleado por 4-0 pelo Sudão, num desafio marcado pela expulsão prematura do guarda-redes, aos 22 minutos.

Com estes resultados, São Tomé e Príncipe, 180.º do ranking FIFA, continua sem pontuar, numa ‘poule’ liderada pelo Gana com seis pontos, enquanto África do Sul e Sudão somam três.

No grupo F, Moçambique, treinado pelo português Luís Gonçalves, empatou 2-2 com Cabo verde, do compatriota Rui Águas.