O SC Braga venceu na tarde deste sábado, o Damaiense, por 2-1, num jogo em que esteve a perder. A brasileira Taty Sena voltou a ser decisiva, ao marcar os dois golos da reviravolta.

O SC Braga entrou em campo a querer impor o seu futebol, a passar mais tempo no meio campo contrário, investindo no ataque, mas sem encontrar soluções para vencer a excelente organização defensiva contrária.

O Damaiense defendia bem e conseguia sair para o contra-ataque e de uma forma efetiva e prática. Numa dessas saídas, a equipa da Amadora chegou ao golo: Emma Hawkins colocou a bola nos pés de Tânia Mateus, que assistiu Gabi Gonçalves, que, por sua vez, e com um pontapé em arco, de pé direito, e fora da área, surpreendeu Patrícia Morais. Um golo fantástico desta jovem avançada, os 13 minutos.

Mesmo em situação de vantagem, o Damaiense nunca se encolheu, procurando, manter-se fiel aos seus princípios de jogo: defesa organizada e consistente e depois sair em contra-ataque.

A estratégia dava resultados já que o Braga não conseguiu, em toda a primeira parte, criar lances perigosos. A guarda-redes Guro Petterson só por uma vez foi posta à prova, quando Zori van de Ven rematou, em zona frontal, para uma defesa de alta exigência.

Ana Rute, em cima do fecho deste primeiro tempo, ainda rematou, de cabeça, ao lado, num dos poucos lances das minhotas.

A reabertura do jogo não poderia ter corrido melhor à equipa do SC Braga que, no espaço de escassos 10 minutos, chegou à vantagem, com ambos os golos (46’ e 56’) da brasileira Taty Sena, ex-Sampdoria.

Taty Sena voltou a ser determinante, e com os seus golos - o primeiro de pé direito e o segundo com o pé esquerdo, ambos na grande área - colocou a sua equipa a vencer pela margem mínima. De realçar que Sissi Ribeiro assistiu no primeiro golo e Malu Schmidt no segundo.