O Benfica venceu, no domingo, o Sp. Braga por 1-0, com golo de Kika Nazareth. A vitória contribuiu para que o atual campeão nacional reforçasse a sua liderança na Liga BPI, agora com mais cinco pontos do que os seus adversários, o Sporting e o seu adversário deste domingo.

As duas equipas impuseram um ritmo alto logo de início e o Benfica apresentou-se, nesta primeira fase, mais corajoso e sobretudo mais prático e não se estranhou que por essa razão que Jéssica Silva, ainda nos primeiros dez minutos, tivesse tido duas ótimas oportunidades para desfazer o empate. Na primeira situação, o remate saiu junto ao poste (4') e, seis minutos depois, Jéssica Silva voltou a ameaçar com um remate, em zona frontal, que foi intercetado por uma defesa, e na sequência de um grande passe de Kika Nazareth para Lúcia Alves, que, por sua vez, cruzou para a área.

A equipa arsenalista, bem posicionada no terreno, procurou controlar melhor o jogo contrário nesta fase inicial, é um facto, mas sem perder de vista a baliza de Lena Pauels. Em cima do quarto de hora, Carolina Mendes dispôs de uma excelente oportunidade, beneficiando da escorregadela de uma defesa, mas Lena Pauels correspondeu com uma excelente defesa ao seu forte remate; na recarga Ana Rute chutou à rede lateral.

A equipa benfiquista apresentou-se um pouco mais perigosa nos primeiros 45', dispôs de mais uma oportunidade do que o seu adversário para chegar ao golo, mas caiu com frequência na armadilha do fora de jogo.

Na segunda metade, o ritmo baixou um pouco, mas as duas equipas continuaram à procura do golo, recorrendo a um futebol aberto e com um sinal ofensivo mais firme por parte das visitantes. Andreia Faria teve no pé direito (54'), a grande oportunidade para fazer o golo, depois de mais uma excelente iniciativa de Nycole, mas Patrícia Morais fez uma grande defesa.

A esta melhor dinâmica ofensiva do Benfica, as locais responderam com uma boa atitude defensiva, e sem deixarem de espreitar com perigo o contra-ataque. Kehrer e Carolina Mendes, no espaço de um minuto, em cima do minuto 60, tiveram oportunidades para chegar ao 1-0, mas em qualquer uma dessas situações a guarda-redes Lena Pauels correspondeu com grandes defesas.

E eis que, finalmente, chegou o golo (68'), numa das melhores jogadas do jogo: Jéssica arrancou pelo lado direito, cruzou para Nycole Raysla, que, em boa situação, preferiu o passe para Marie Alidou, que, por sua vez, rematou para uma grande defesa de Patrícia Morais. Na recarga, Kika Nazareth fez o golo.

Em vantagem, o Benfica não abrandou, continuou à procura de novo golo, enquanto o Sp. Braga procurou a todo o custo chegar à igualdade, mas só por uma vez esteve próximo de o conseguir, quando Bia Meio-Metro (76') obrigou Lena Pauels a mais uma grande defesa.

FICHA DE JOGO

SP. Braga 0-1 SL Benfica ( 0-0 ao intervalo)

Liga BPI
Jornada 7
Estádio 1º Maio

Árbitra: Sandra Santos
Árbitras assistentes: Andreia Sousa e Taísa Tavares
Quarta árbitra: Patrícia Coutinho

SC Braga: Patrícia Morais, Melisa Hasanbegovic, Carlyn Baldwin, Mylena (Bia Meio-Metro, 73'), Caroline Kehrer, Dolores Silva (Cap.), Carolina Mendes (Peace Efih, 64'), Madalena Marau, Vânia Duarte (Mariana Azevedo, 64'), Ana Rute, Sissi.
Suplentes não utilizadas: Inês Esgueirão, Aline Lima, Carolina Rocha, Vitória Almeida, Joline Amani, Tânia Rodrigues.
Treinador: João Cardoso
Disciplina: cartão amarelo para Melisa Hasanbegovic (67'), Peace Efih (82'), Mylena (90'), Patrícia Morais (90'+6').

SL Benfica: Lena Pauels, Ana Seiça, Andreia Faria (Cap.), Nycole Raysla (Marta Cintra, 90'+5), Kika Nazareth, Jéssica Silva (Andrea Falcon, 90'+8'), Lúcia Alves, Andreia Norton (Marie Alidou, 66'), Catarina Amado, Anna Gasper, Laís Araújo.
Suplentes não utilizadas: Carolina Vilão, Silvia Rebelo, Letícia Almeida, Carole Costa, Christy Uchelbe, Lara Martins.
Treinadora: Filipa Patão
Disciplina: cartão amarelo para Jéssica Silva (45'+2'), Catarina Amado (79').

Golos: 0-1 (Kika Nazareth, 68').