A equipa de Juventude da Brava perdeu hoje no estádio Aquiles Oliveira por 0-1, frente ao Académico do Sal, no jogo a contar para a terceira jornada do grupo A, do campeonato nacional de futebol e fica sem possibilidade de passar a segunda fase.

Jogando em "casa", a equipa de Juventude esteve melhor na primeira parte, tendo criado mais situações de golos, mas que não foram concretizadas.

O Académico, que só despertou nos 10 minutos finais do primeiro tempo, criou duas oportunidades de golo, uma delas foi concretizada em golo por Chiquinho que, aos 39 minutos, aproveitou a descoordenação dos defesas centrais e faz um chapéu ao guarda-redes , marcando o único golo antes do intervalo.

Na segunda metade, a formação de Juventude não conseguiu melhorar o futebol praticado e acabou por somar a sua segunda derrota em "casa", o que lhe deixa sem quaisquer possibilidades de passar à segunda fase.

Dixinha, treinador do Académico do Sal, mostrou-se satisfeito com a vitória e a conquista dos três pontos, anotando que não foi um jogo renhido, frente a uma boa equipa.

Jorge Oliveira lamentou o facto de a sua equipa ter dominado a partida e mesmo assim sair derrotada por um erro de distração:

«A equipa acabou por não marcar e a sofrer e com isso acabou por averbar a sua segunda derrota», disse Jorge Oliveira, indicando que, contrariamente ao campeonato regional, na prova nacional a Juventude tem perdido muitos golos.

Romileila Zego (São Nicolau), auxiliada por Verónica Araújo e Fátima Gonçalves da região desportiva do Fogo, fez um bom trabalho positivo embora em algumas situações foi menos rigorosa na amostragem dos cartões.