O Wolfsburgo anunciou hoje a saída do treinador Dieter Hecking depois de um mau início de temporada, na sequência do qual a equipa ocupa o 14.º lugar da liga alemã de futebol ao fim de sete jornadas.

A ‘estocada’ final foi a derrota sofrida no domingo, na receção ao Leipzig, por 1-0, derrota essa que culminou um ciclo do Wolfsburgo de seis jornadas consecutivas sem vencer.

Contando com a temporada anterior, o Wolfsburgo só obteve 25 pontos nos últimos 24 jogos, muito pouco para uma equipa cujo plantel foi montado a pensar na Liga dos Campeões.

Hecking chegou a Wolfsburgo em janeiro de 2013 e, em 2015, levou a equipa a conquistar a Taça da Alemanha e o segundo lugar da 'Bundesliga', que a apurou diretamente para a Liga dos Campeões.

A temporada seguinte não correu tão bem, mas a equipa alcançou os oitavos de final da Liga dos Campeões, tendo sido eliminada pelo Real Madrid, com três golos de Cristiano Ronaldo no jogo da segunda mão, que permitiram dar a volta à derrota por 2-0 sofrida pelos ‘merengues’ na Alemanha.

A destituição de Hecking é a terceira que acontece esta época na 'Bundesliga', depois das saídas de Bruno Labaddia do Hamburgo e de Viktor Skripnik do Werder Bremen.

O francês Valerien Ismael, treinador da equipa de sub-23 do Wolfsburgo, assumirá interinamente o cargo.