O Borussia Moenchengladbach subiu hoje ao quarto lugar do campeonato alemão de futebol, virando um resultado negativo para se impor por 3-1 na receção ao “lanterna vermelha” Nuremberga, em jogo da 12.ª jornada da prova.
A equipa visitante chegou ao intervalo em vantagem, graças ao golo marcado por Josip Drmic aos 21 minutos, mas não resistiu a uma segunda parte asfixiante dos anfitriões, que deram a volta ao marcador por intermédio de Juan Fernando Arango (72), Niklas Stark (75, na própria baliza) e Patrick Herrmann (87).
A ronda fica marcada pelo novo recorde de invencibilidade estabelecido pelo Bayern Munique, que se distanciou na liderança da competição ao vencer por 3-0 na receção ao Augsburgo e ao beneficiar da derrota do perseguidor Borussia Dortmund em Wolfsburgo, por 2-1.
O campeão alemão e europeu resolveu a questão do vencedor ainda durante a primeira parte do jogo da 12.ª jornada, graças aos golos marcados pelo defesa Jérôme Boateng, aos quatro minutos, e pelo avançado francês Franck Ribéry, aos 42, tendo o médio Thomas Müller fechado a contagem, aos 90, de grande penalidade.
A equipa de Munique, que perdeu pela última vez na prova com o Bayer Leverkusen, em outubro de 2012, completou o 37.º encontro consecutivo sem ser batido, melhorando o recorde estabelecido em 1983 pelo Hamburgo, que esteve 36 partidas seguidas sem conhecer a derrota.
O Bayern aumentou para quatro pontos a vantagem sobre o Dortmund, que até inaugurou o marcador em Wolfsburgo, por intermédio de Marco Reus, aos 45 minutos, mas permitiu a reviravolta à equipa anfitriã, materializada com os golos de Ricardo Rodriguez, aos 56, e Ivica Olic, aos 69.