O líder Bayer Leverkusen ganhou hoje por 1-0 ao Augsburgo, com o único golo da partida da 17.ª jornada da Liga alemã de futebol a ser apontado por Exequiel Palacios, aos 90+4 minutos, após assistência de Grimaldo (ex-Benfica).

Os 'farmacêuticos' dominaram totalmente o encontro, dispondo de 25 remates, seis dos quais à baliza, contra apenas dois da formação da casa (11.º, com 18 pontos), mas só concretizaram mesmo no penúltimo minuto dos cinco de compensação dados pelo árbito.

Com a terceira vitória seguida na Bundesliga, os comandados de Xabi Alonso cimentaram a liderança, com 45 pontos, mais quatro do que o segundo classificado, Bayern Munique, que tem menos uma partida e que na sexta-feira bateu em casa o Hoffenheim (3-0).

Nos outros jogos já disputados hoje, destaque para o confronto entre o quarto classificado, Leipzig (33 pontos), e o quinto, Eintracht Frankfurt (27), que terminou com a vitória do segundo, por 1-0, com o golo solitário apontado pelo atacante Ansgar Knauff logo aos sete minutos.

O defesa português Aurélio Buta foi lançado na turma de Frankfurt aos 63 minutos, para o lugar do neerlandês Donny van de Beek, que está emprestado pelo Manchester United.

Numa tarde de poucos golos na Alemanha, os duelos entre Friburgo e Union Berlim (0-0), Mainz e Wolfsburgo (1-1) e Colónia e Heidenheim (1-1) terminaram todos empatados.

O checo Vaclav Cerny marcou para o Wolfsburgo (10.º, com 20 pontos), que jogava na condição de visitante, aos 12 minutos, com o suíço Silvan Widmer a igualar já na segunda parte, aos 61, para o Mainz (16.º, com 11), 10 minutos antes de o avançado luso Tiago Tomás saltar do banco dos 'lobos', mas o marcador não mexeu mais.

Já o 'aflito' Colónia (17.º, com 11) empatou em casa com o Heidenheim (nono, com 21), com golos de Davie Selke, aos 29 minutos, e de Adrian Beck, aos 55, respetivamente.

Ainda hoje, o Borussia Dortmund, sexto, com 27 pontos, visita o Darmstadt, último, com apenas 10.