O Borussia Dortmund entregou o título de campeão da Bundesliga ao Bayern Munique, ao empatar em casa com o Mainz a duas bolas, na última jornada da prova.

Com o Signal Induna Park esgotado, os homens da casa deram um festival de golos falhados e nem o tento de Raphael Guerreiro, aos 69 minutos, ajudou a equipa. Empate que sabe a derrota.

A desilusão do Borussia Dortmund após perder a Bundesliga em casam na última ronda

Sebastian Haller falhou uma grande penalidade para o Dortmund aos 19 minutos, já depois de Hanche-Olsen ter colocado o Mainz em vantagem. Onisiwo fez o 2-0 para o Mainz aos 24.

Nos descontos, aos 90+5, Sule ainda empatou mas já era tarde. O Dortmund só pode se queixar de si próprio, num jogo onde tiveram o título na mão mas deixaram-no fugir.

No outro jogo o Bayern tremeu mas venceu o Colónia por 2-1 e sagrou-se campeão pela 11.ª vez consecutiva.

Bayern Munique: 11 títulos consecutivos

Com o empate do Borussia Dortmund, o Bayern Munique sagrou-se campeão alemão de futebol pela 11.ª vez consecutiva e arrecadou o 33.º título do seu historial.

Na 34.ª e última jornada da Bundesliga, Kingsley Coman, aos oito minutos, e Musiala, aos 89, marcaram os golos dos bávaros, sendo que, pelo meio, Dejan Ljubicic ainda empatou, aos 81, de grande penalidade, o que fez tremer o Bayern Munique.

A formação comandada por Thomas Tuchel acabou por ultrapassar o principal concorrente em ‘cima da meta’, fechando a Bundesliga 2022/23 com 71 pontos, em igualdade com o Dortmund, mas com vantagem na diferença de golos (92-38 contra 83-44).

Na história do campeonato germânico, que se disputa desde 1902/03, o Bayern, em que alinha o português João Cancelo, tem agora mais 24 ‘saladeiras’ do que o Nuremberga, segundo do ranking, com nove.