O Friburgo juntou-se hoje ao Borussia Dortmund na liderança da Liga alemã de futebol, ao bater por 3-2 o Bayer Leverkusen, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, aproveitando o empate entre Bayern Munique e Union Berlim.

A equipa da capital, adversária do Sporting de Braga na Liga Europa, travou o decacampeão germânico com uma igualdade 1-1 no jogo da quinta jornada, o segundo empate seguido dos bávaros no campeonato, uma semana após ter obtido o mesmo resultado na receção ao Borussia Mönchengladbach.

Em Berlim, no encontro que opunha os anteriores líderes da prova, a equipa anfitriã colocou-se cedo em vantagem, aos 12 minutos, com um golo do avançado Sheraldo Becker, mas o Bayern igualou pouco depois, aos 15, por intermédio do estratega Joshua Kimmich.

O Bayern, que esta época perdeu o goleador polaco Robert Lewandowski para o FC Barcelona, caiu para o terceiro lugar da Bundesliga, com os mesmos pontos do Union Berlim, ambos com menos dois relativamente a Friburgo e Dortmund, vencedor do jogo de abertura da ronda, na sexta-feira, por 1-0, na receção ao Hoffenheim.

O Friburgo até esteve a perder em Leverkusen, na sequência do golo marcado por Kerem Demirbay, aos 16 minutos, mas deu a volta no início da segunda parte, no curto espaço de três minutos, por intermédio de Matthias Ginter, aos 48, e Michael Gregoritsch, aos 51.

O Bayer, que ocupa um modesto 13.º lugar, ainda conseguiu restabelecer novo empate, aos 65 minutos, com um remate certeiro de Patrik Schick, antes de os visitantes assegurarem o precioso triunfo, graças a um golo marcado pelo suplente Ritsu Doan, aos 72.

O Colónia subiu ao quinto lugar, em igualdade com o Hoffenheim, na sequência da vitória por 4-2 no reduto do Wolfsburgo, enquanto o Werder Bremen impôs-se por 2-0 na visita ao lanterna-vermelha Bochum, com um ‘bis’ de Niclas Fullkrug, e Estugarda – com o português Tiago Tomás como suplente utilizado – e Schalke 04 empataram 1-1.