O Estugarda quebrou hoje uma série de cinco jogos consecutivos sem vencer para a liga alemã de futebol ao bater o Mainz, por 2-1, em casa, a abrir a 13.ª jornada.

A equipa de Estugarda adiantou-se no marcador aos 21 minutos, pelo japonês Hiroki Hito, com um remate de primeira que ainda bateu no poste antes de entrar na baliza do Mainz, mas, aos 39, o central Alexander Hack saltou mais alto do que todos na área, na sequência de um pontapé de canto, e restabeleceu o empate.

O golo decisivo surgiu já na segunda parte, aos 51 minutos, pelo médio croata Borna Sosa, com um remate que levou a bola a entrar no canto superior esquerdo da baliza do Mainz, batendo ainda na barra antes de atravessa o risco de golo.

Com este triunfo, o Estugarda interrompe uma sequência negativa de cinco jogos, nos quais somou dois empates e três derrotas, na Bundesliga, subindo, provisoriamente, ao 13.º lugar, e saindo, para já, dos lugares de despromoção, enquanto o Mainz segue em nono lugar, com 18 pontos.

O Bayern de Munique, adversário do Benfica no grupo B da Liga dos Campeões, lidera com 28 pontos, seguido do Borussia Dortmund, adversário do Sporting no grupo A da mesma competição, com 27, do Friburgo, terceiro, com 22, e do Bayer Leverkusen, quarto, com 21.