O Eintracht Frankfurt venceu hoje por 2-0 o líder Union Berlim e impôs, à oitava jornada da Liga alemã de futebol, a primeira derrota à equipa da capital, ‘apanhada’ pelo Friburgo, que venceu o Mainz (2-1).

Os adversários do Sporting no Grupo D da Liga dos Campeões chegaram à vantagem por Mario Gotze, aos 12 minutos, e estiveram perto de aumentar por Luca Pellegrini, aos 37, mas o violento remate do italiano foi devolvido pela barra.

A jogar uns furos abaixo do que é habitual, o Union Berlim, oponente do Sporting de Braga no Grupo D da Liga Europa, sofreu o segundo golo após uma jogada individual de insistência do dinamarquês Jesper Lindstrom, aos 42 minutos, que teve início num passe defeituoso do português Diogo Leite.

O Eintracht Frankfurt ainda ficou reduzido a 10 unidades por expulsão do francês Kolo Muani, aos 68 minutos, com um duplo amarelo, mas o Union Berlim não foi capaz de tirar partido da superioridade numérica até ao final do jogo.

Com a primeira derrota ao fim de 14 jogos na Bundesliga, ciclo que começou no final da época passada, o Union Berlim perdeu os dois pontos que detinha na liderança e foi apanhado pelo Friburgo, atual segundo classificado, ambos com 17.

Com os três pontos conquistados, o Eintracht Frankfurt segue na quinta posição, com 14, a um da dupla formada por Bayern Munique, terceiro, e Borussia Dortmund, quarto, ambos com 15.

O Friburgo regressou aos triunfos após dois empates ao vencer em casa por 2-1 o Mainz, com golos do austríaco Michel Gregooritsch, aos três minutos, e do ganês Daniel-Kofi Kyerech, aos 37. O espanhol Aaron Martin reduziu, aos 52.

Com este triunfo, o Friburgo ascendeu ao segundo lugar da liga alemã, com os mesmos 17 pontos do líder Union Berlim, enquanto o Mainz é 10.º, com 11, em igualdade pontual com o Leipzig, nono.

Opor seu lado, o Colónia venceu em casa por 3-2 o Borussia Dortmund e impediu a equipa do português Raphaël Guerreiro de tirar partido do deslize do Union Berlim para assumir a liderança.

O Borussia Dortmund chegou à vantagem por Julian Brandt, aos 31 minutos, mas o Colónia deu a volta com golos de Florian Kainz, aos 53, Steffen Tigges, aos 56, e Dejan Ljubicic, aos 71. A formação de Dortmund ainda reduziu para a diferença mínima, com um autogolo de Berno Schmitz, aos 78 minutos.

O Colónia ocupa a sétima posição, com 13 pontos, em igualdade com o Hoffenheim, sexto, enquanto o Borussia Dortmund é quarto, com 15.

O Wolfsburgo resgatou três pontos na receção ao Estugarda, com um triunfo por 3-2 alcançado no período de descontos, com um golo de Yannick Gerhardt, aos 90+1, que desfez a igualdade a dois que se verificava desde o intervalo.

O guineense Serhou Guirassy, aos 22 minutos, e o grego Konstantinos Mavropanos, aos 45+1, fizeram os golos do Estugarda, enquanto os outros dois golos do Wolfsburgo foram apontados pelo egípcio Omar Marmoush, aos 23, e Maximilian Arnold, aos 38.

Com esta vitória arrancada no último minuto, o Wolfsburgo segue na 13.ª posição, com oito pontos, e o Estugarda, do português Tiago Tomás, chamado a jogo aos 77 minutos, na 16.ª, com cinco.

O Leipzig, com o português André Silva a titular, goleou o lanterna-vermelha Bochum, por 4-0, com ‘bis’ de Timo Werner, aos 15 e 53 minutos, e do francês Christopher Nkunku, aos 23, de grande penalidade, e aos 85.

Com este triunfo, o Leipzig passa a somar 11 pontos no nono lugar da Bundesliga, enquanto o Bochum, que somou a sétima derrota em oito jogos, é 18.º e último posicionado, com um.

A oitava jornada prossegue ainda hoje com o Werder Bremen a receber o Borussia Mönchengladbach.