O Borussia Dortmund subiu hoje ao quarto lugar, de acesso à ‘Champions’, na Liga alemã de futebol, à boleia da vitória em casa do Bayer Leverkusen, por 2-0, em jogo da 18.ª jornada da competição.

Com Haller a titular, depois de já ter sido suplente utilizado nos últimos dois jogos, em que regressou após o diagnóstico e cirurgia a um cancro nos testículos, a formação do Dortmund resolveu a difícil deslocação em ‘dois tempos’.

Ainda na primeira parte, com o defesa português Raphael Guerreiro no banco, Karim Adeyemi adiantou a equipa no marcador, aos 33 minutos, e na segunda metade foi um autogolo de Tapsoba a dar tranquilidade, com o 2-0, à formação de Dortmund, aos 53.

O triunfo deixa a equipa no quarto lugar, a três pontos do líder Bayern Munique, dois do Union Berlin, um do Leipzig, e com os mesmos 34 do Friburgo, quinto classificado, enquanto o Bayer Leverkusen é nono, com 24 pontos.

Mais cedo, em dia que encerrou a 18.ª ronda, o ‘lanterna vermelho’ Schalke conseguiu impor em casa um empate, sem golos, ao Colónia, equipa que segue no 12.º lugar.