O Bayern Munique, com o português Renato Sanches a titular, venceu hoje em casa do Hamburgo, por 1-0, em jogo da quinta jornada da Liga alemã de futebol e voltou à liderança isolada da prova ao destacar-se do Dortmund.

Joshua Kimmich, a passe do francês Franck Ribéry, foi o autor do único golo do tetracampeão germânico, aos 88 minutos, numa partida em que o português Renato Sanches, substituído pelo chileno Arturo Vidar, aos 61 minutos, voltar a integrar o ‘onze’ inicial.

Na aproximação aos lugares cimeiros, Eintracht Frankfurt e Hertha Berlim empataram 3-3, numa partida que teve duas ‘cambalhotas’ no marcador, e atrasaram-se mutuamente.

O Werder Bremen venceu o Wolfsburgo, do português Vieirinha, que ainda esteve em vantagem com um autogolo de Robert Bauer, aos 69 minutos.

Lennart Thy, aos 86 minutos, e o checo Gebre Selassie, aos 90+1, deram a volta para o Werder Bremen, que assim deixou a última posição da Bundesliga.

O Bayer Leverkusen venceu já nos descontos em casa do Mainz, por 3-2, recuperando de duas desvantagens, com três golos do mexicano Javier Hernández, aos 32, 66 e 90+2 minutos. O turco Yunus Malli, aos 31 minutos, e Stefan Bell, aos 35 – autores do 1-0 e do 2-1 - deram por duas vezes a vantagem ao Mainz.

O Borussia Mönchengladbach venceu na receção ao Ingolstadt, por 2-0, com golos de Lars Stindl, aos 42 minutos, e do sueco Oscar Wendt, aos 76, e ascendeu ao quarto lugar da tabela classificativa, com os mesmos 10 pontos, embora com mais um jogo, do que o Colónia.

O Augsburgo venceu o Darmstadt 98, por 1-0, com um golo do islandês Alfreo Finnbogason, aos 47 minutos.