O Bayern Munique é, pela nona vez consecutiva e 30.ª na sua História, campeão da Bundesliga. A conquista ficou confirmada este sábado, ainda antes de o emblema bávaro entrar em campo a partir das 17h30, frente ao B.Monchenglabach, depois de o Dortmund derrotar o 2.º classificado, Leipzig.

Com Raphael Guerreiro de início e a jogar em casa, o Dortmund ganhou vantagem logo aos sete minutos, por intermédio de Marco Reus. Já na segunda parte, o jovem inglês Jadon Sancho dilatou a vantagem e o Bayern podia começar a festejar.

Ainda assim, o Leipzig, que estava impedido de perder para impedir que o Bayern fizesse a festa no sofá, despertou e chegou ao empate. Klostermann reduziu para 2-1 aos 63 minutos e Dani Olmo restabeleceu a igualdade aos 77.

Mas Jadon Sancho acabaria por bisar no encontro e, aos 87 minutos, a passe de Raphael Guerreiro, ofereceu ao Dortmund a vitória por 3-2 e ao Bayern mais um título de campeão alemão.

A vitória mantém o Dortmund na luta por um lugar nos quatro da frente, mas à espera do resultado do Eintracht, e a derrota do Leipzig consagra o Bayern Munique com o nono título consecutivo de campeão da 'Bundesliga', ainda antes da formação bávara receber hoje o Borussia Moenchengladbach.

Em outros jogos da tarde, também em zona de ‘Champions’, o Wolfsburgo (terceiro) recebeu e venceu por 3-0 o Union Berlin, com um ‘hat trick’ do croata Josip Brekalo, o que deixa a equipa com mais dois pontos do que o Dortmund e quatro do que o Eintracht.

No sexto lugar, de acesso à Liga Conferência Europa, a nova competição da UEFA, vai manter-se o Bayer Leverkusen, que hoje empatou sem golos na visita ao Werder Bremen, formação um ponto acima do ‘play off’ de manutenção.

Em outro jogo, o já despromovido Schalke, do português Gonçalo Paciência, que não saiu do banco de suplentes, voltou a perder, desta vez diante do Hoffenheim, por 4-2, e depois de ter estado a vencer por 2-0.