O Fluminense perdeu, na madrugada desta sexta-feira, por 2-1 frente ao Emelec do Equador, numa partida relativa à primeira mão dos oitavos de final da Taça Libertadores.

A equipa da casa beneficiou de uma exibição azarada de Leandro Eusébio para alcançar uma importante vantagem na eliminatória.

O Emelec colocou-se na frente do marcador aos 32 minutos da primeira parte, graças a um auto-golo do tricolor. Vera cruzou para a área e Leandro Eusébio cortou a bola para onde menos queria: para a baliza do Fluminense.

A reação do tricolor não se fez esperar e Wagner num remate fortíssimo no ângulo tratou de restabelecer a igualdade.

No segundo tempo, a equipa de Abel Braga esteve por cima do jogo, mas nunca conseguiu materializar o domínio em golos. Já perto do fim, o tricolor acabou por sofrer um pesado castigo.

O árbitro viu um penálti, que deixou muitas dúvidas, na área do Fluminense por falta de Carlinhos, e Gaibor não tremeu e fez o resultado final.

A segunda mão da eliminatória será jogada no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, no próximo dia 8 de maio (quarta-feira).