O Benfica venceu hoje o Sporting por 2-0, em jogo da 14.ª jornada da segunda fase do Campeonato Nacional de juniores de futebol, resultado que foi insuficiente para chegar ao título de campeão, conquistado pelo FC Porto.

Os 'encarnados' dominaram o encontro por completo e chegaram à vantagem por Úmaro Embaló, à passagem do minuto 26. Na segunda parte, Ronaldo Camará, aos 58', num remate acrobático, fez o 2-0 que selou o resultado.

Com este triunfo, o Benfica soma 36 pontos e termina o campeonato na segunda posição, a um do campeão FC Porto, que também hoje venceu o Sporting de Braga por 2-0. Já o Sporting termina a prova na terceira posição, bastante longe dos rivais, com apenas 18 pontos conquistados na segunda fase.

Com a vitória como único resultado que ainda permitia sonhar com o título, o Benfica entrou dominador no jogo. Logo nos primeiros minutos colocou a defesa leonina em sobressalto e aos 15 minutos Úmaro Embaló criou a primeira oportunidade de golo no Seixal. O extremo isolou-se frente ao guarda-redes do Sporting, mas atirou por cima na hora de visar a baliza.

Aos 21, Embaló voltou a estar em destaque, meteu mesmo a bola na baliza 'verde e branca', mas o lance já estava anulado por fora de jogo. Contudo, aos 26, o luso-guineense abriu mesmo o ativo, fazendo o 1-0 para o Benfica. Gonçalo Loureiro recuperou a bola em zona avançada, apanhou a defesa do Sporting em desequilíbrio e assistiu Tiago Araújo, que com um cruzamento milimétrico colocou a bola à mercê de Embaló, que só teve de encostar.

Na segunda parte foi o Sporting a entrar melhor e Tiago Rodrigues ainda deve estar a tentar perceber como falhou o golo do empate, logo aos 49 minutos. O avançado tinha a baliza à sua mercê, mas, surgido do nada, Celton Biai 'encheu' a baliza e fez uma defesa monumental que manteve o Benfica na liderança do marcador.

Na resposta, Tiago Dantas retribuiu a gentileza e com tudo para ampliar a vantagem das 'águias' permitiu a um defesa do Sporting desviar para o poste.

O Benfica voltava a estar melhor no jogo e aos 58 Ronaldo Camará carimbou o momento do jogo, num remate em que fez o 2-0 para os 'encarnados'. Numa jogada toda ao primeiro toque, Gonçalo Ramos tocou para Tiago Dantas, o médio desmarcou Camará e este, com um remate em vólei, fez o 2-0 no Seixal.

Até final, o Benfica, com um ouvido no Olival, limitou-se a gerir a vantagem no marcador, mas a vitória frente aos 'leões' acabou por ter um sabor agridoce para a equipa de Luís Nascimento, que na última jornada tinha perdido a liderança com o empate frente ao Sporting de Braga e hoje viu confirmado o título de campeão do FC Porto.