O FC Porto venceu na noite deste sábado o AS Monaco por 2-1 no Estádio do Dragão, no jogo de apresentação do plantel 2022/23 dos atuais campeões nacionais aos seus sócios. Taremi, de penálti, Galeno  marcaram, no segundo tempo, os golos da partida.

Veja as melhores imagens do encontro

Reforços no banco e primeira parte de pouca inspiração

Sérgio Conceição apostou numa equipa inicial com poucas novidades. Destaque para a titularidade de Marcano no centro da defesa e de Eustáquio e Bruno Costa no meio-campo.

O encontro começou dividido, mas sem que o FC Porto conseguisse criar grandes oportunidades de golo. Aos poucos, foi o Mónaco, muito graças à velocidade de Gelson Martins, titular nos visitantes, a começar a criar mais lances de perigo, valendo em mais do que uma ocasião Diogo Costa a segurar o nulo.

Melhoria significativa após o intervalo, mexidas e vitória justa

Sérgio Conceição não mexeu de imediato na equipa, mas as melhorias foram visíveis logo após o reatamento. Aos 49 minutos houve golo anulado ao FC Porto, num lance em que Evanilson rematou por entre as pernas de Nubel. No entanto, o brasileiro estava fora-de-jogo.

O resultado não mexia, e Conceição fez as primeiras alterações, lançando Otávio e Grujic em campo. Pouco depois, surgia o primeiro golo da partida.

Vanderson cometeu falta sobre Taremi já dentro da grande área monegasca e, na conversão do respetivo castigo máximo, o iraniano não perdoou. O FC Porto atravessava, então, o seu melhor período no jogo, muitos furos acima daquilo que havia demonstrado nos primeiros 45 minutos, e acabou por chegar ao 2-0 já depois de Sérgio Conceição voltar a mexer na equipa. Passe de Uribe para o coração da área e Galeno, com um toque subtil de cabeça, a aumentar a contagem.

Houve, depois, tempo para os reforços David Carmo e Gabriel Veron saltarem do banco e o primeiro chegou mesmo a festejar-se o 3-0, naquela que seria uma estreia de sonho. Porém, o seu golo foi anulado devido a um toque com a mão na bola.

E assim foi o Mónaco que acabou por marcar, à beira do fim, na transformação de uma grande penalidade a castigar mão na bola de Wendell na grande área portista.