Os japoneses do Kashima Antlers deram hoje um passo firme para se sagrarem pela primeira vez campeões asiáticos de futebol, ao vencerem por 2-0 na receção aos iranianos do Persepolis, em jogo da primeira mão da final.

Após um empate sem golos ao intervalo, o médio brasileiro Leo Silva inaugurou o marcador aos 58 minutos, tendo o compatriota Serginho aumentado a vantagem aos 70 e construído uma vantagem sólida para o segundo confronto, marcado para o próximo sábado, 10 de novembro, em Teerão.

O Persepolis, que nas meias-finais eliminou o Al Sadd, do Qatar, treinado pelo português Jesualdo Ferreira (vitória por 1-0 e empate 1-1), terminou o jogo reduzido a 10 jogadores, devido à expulsão do médio Siamak Nemati por acumulação de cartões amarelos, aos 90+2 minutos.