O Jeonbuk, treinado pelo português José Morais, impôs-se hoje por 1-0 ao Urawa Reds, enquanto o Al-Sadd, orientado pelo compatriota Jesualdo Ferreira, empatou 2-2 com o Pakhtakor, em jogos da Liga dos Campeões asiáticos de futebol.

Menos de uma semana depois de ter sagrado campeã do Qatar, a equipa liderada por Jesualdo Ferreira esteve por duas vezes a vencer no Uzbequistão, graças ao ‘bis’ do veterano médio espanhol Xavi, aos seis e 16 minutos, mas consentiu em ambas o empate, consumado com golos do defesa Khojiakbar Alijonov, aos nove, e do avançado sérvio Dragan Ceran, aos 41.

Após o jogo da terceira jornada da fase de grupos da principal prova de clubes asiática, o Al-Sadd ocupa o segundo lugar do grupo D, com menos um ponto do que o Pakhtakor, mas poderá ainda hoje ser ultrapassado pelos sauditas do Al-Ahli, que jogam no estádio dos iranianos do Persepolis, finalistas vencidos da prova na época passada.

Os sul-coreanos do Jeonbuk impuseram-se no Japão graças a um golo marcado aos 77 minutos pelo avançado brasileiro Adriano, que tinha entrado em campo pouco tempo antes, assumindo a liderança isolada do grupo G, com dois pontos de vantagem sobre os japoneses do Urawa e os chineses do Beijing Guoan, que venceram por 3-1 os tailandeses do Buriram, últimos classificados.