A equipa espanhola Movistar Riders sagrou-se campeã do mundo de FIFAe Club World Cup 2022, mas a vitória tem sabor português: a formação integra Diogo Pombo, conhecido nos eSports como Tuga810 que juntamente com o companheiro AndoniiPM bateram a SAF por 2-1 na grande final.

A vitória pela margem mínima e com reviravolta no marcador, poucos segundos depois de estar a perder com a equipa britânica, garantiram à dupla ibérica receber um prémio monetário de 100 mil dólares na Bella Arena em Copenhaga, na Dinamarca. Foi a primeira vez que o clube espanhol se sagrou campeão mundial de FIFAe.

FIFAe Club World Cup 2022
Créditos: FIFAe Club World Cup 2022

A EA Sports reuniu as melhores equipas de FIFA no campeonato mundial, que decorreu entre os dias 20 a 23 de julho. Tuga810 foi campeão pela primeira vez, depois de vários anos a jogar ao mais alto nível, garantindo sempre lugares cimeiros, mas sem um título desta importância. “Depois de quatro anos de competição, perdi alguns grandes jogos e nunca ganhei um major, mas nunca desisti, trabalhei arduamente e estou aqui agora como o campeão de FIFAe Club World”, disse o português ao portal oficial da competição.

O português deixou ainda algumas palavras ao seu companheiro de equipa, referindo ser o melhor, tendo adotado Tuga810 na sua família como um irmão. A dupla com AndoniiPM revelou-se eficaz, sendo este jogador mais defensivo, apenas foram concedidos nove golos em todo o torneio.