Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 2

FC Porto bate V. Guimarães (com segundos finais polémicos) e consegue a quarta final da Taça da Liga

Dragões deram a volta ao marcador e acabaram por vencer o Vitória de Guimarães por 2-1. Últimos segundos da partida ficaram marcados pela decisão de um golo anulado à equipa minhota, por recurso ao VAR. Ler mais
FC Porto garantiu, esta quarta-feira, a última vaga para a final da Taça da Liga, ao bater o Vitória de Guimarães por 2-1, no Estádio Municipal de Braga, palco desta final four. Tapsoba marcou primeiro, de grande penalidade, para a formação minhota, mas os golos de Alex Telles e Soares deram a volta ao resultado e levaram o FC Porto, uma vez mais, até à última etapa da prova.Os dragões, segundos classificados da I Liga, conseguem assim a sua quarta presença no encontro decisivo, depois ... Ler mais

• 75' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Jogada de insi...
  • 66' Golo FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Grande po...
  • 65' Golo por penalty Vitória SC Tapsoba Vitória SC: Tapsoba converte com sucesso...

• 92' Cartão amarelo Vitória SC: Cartão amarelo para Pêpê. Lance com Soares.
  • 62' Grande penalidade assinalada por Jorge Sousa a favor do Vitória SC por falta de Soares sobre Bonatini. O lance é analisado pelo VAR que valida a decisão.
  • 39' Jorge Sousa interrompe o jogo para ser prestada assistência a Otávio depois de um lance com um jogador vimaranense.
  • 35' Davidson foge ao controlo da defesa e choca contra Diogo Costa. Jorge Sousa assinala fora-de-jogo.
  • 30' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para J. Corona. Lance com Lucas Evangelista.
  • 26' Marcus Edwards entra na grande área e cai num lance com Sérgio Oliveira. Jorge Sousa marca pontapé de baliza.
  • 11' Lance a envolver Davidson e Otávio.
  • 4' Lance entre Luis Díaz e Tapsoba.

•
    96'

Segue jogo.
  •
    95'

•
    95'

Remate de Soares ao lado da baliza de Douglas.
  •
    94'

É o tudo-por-tudo do Vitória SC.Agora foi Mbemba, por duas ocasiões, a evitar o perigo.
  • 94'

• 92'

•
    90'

Vamos ter mais cinco minutos de jogo.
  •
    89'
  •
    86'
  •
    84'

•
    79'

Bom trabalho de Edwards na grande área, a rematar para defesa de Diogo Costa.
  •
    78'
  •
    75'
  •
    72'

Davidson faz o passe a rasgar à procura de Edwards mas sai com muita força.
  •
    71'
  •
    70'

Manafá vai à linha de fundo tirar o cruzamento e a defesa do Vitória SC cede canto.
  •
    66'
  • Tapsoba (P)
    65'

•
    62'

•
    59'

Livre de Sérgio Oliveira que passa ligeiramente por cima do travessão.
  •
    56'

•
    55'

Cruzamento rasteiro de Marega, Douglas defende sem problemas.
  •
    53'

Garcia consegue o corte in extremis quando Soares já ameaçava ganhar a bola.
  •
    50'

Aboubakar, Manafá e Romário Baró aquecem no FC Porto. Nos vimararenses João Carlos Teixeira, Rochinha e Poha saem também para aquecimento.
  •
    50'

Responde o FC Porto com Alex Telles a cruzar e Douglas a agarrar.
  •
    49'

Canto de Pêpê, Diogo Costa agarra de forma segura.
  •
    48'

Entrada forte do Vitória SC.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para o Vitória SC.
  •
    49'

Final da primeira parte com o nulo ainda a registar-se entre Vitória SC e FC Porto.
  •
    48'

Sérgio Oliveira tenta desmarcar Marega mas o passe sai com muita força.
  •
    46'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Edwards cruza diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    45'

Cruzamento de Lucas Evangelista para corte da defesa do FC Porto.
  •
    42'

•
    39'

•
    38'

Saída destemida de Douglas aos pés de Marega que surgia em boa posição.
  •
    35'

•
    33'

•
    30'
  •
    29'

Passe longo de Pêpê para Davidson, Corona antecipa-se e atrasa de cabeça para Diogo Costa.
  •
    26'

•
    23'

Luis Díaz fura pela linha de fundo e tira o cruzamento atrasado. Lucas Evangelista afasta e sofre falta.
  •
    22'

Leo Bonatini remata à baliza mas em posição irregular. Livre indireto para o FC Porto.
  •
    20'

•
    19'

Jogo retomado.
  •
    18'

Jogo interrompido devido ao arremesso de tochas para o relvado.
  •
    15'

Livre de Pêpê, Diogo Costa agarra com segurança.
  •
    14'

Controlo rígido nas marcações por parte das duas equipas.
  •
    13'

Cruzamento para o interior da grande área, afasta a defesa vimaranense.
  •
    12'

Mau atraso para Douglas, Soares tenta chegar à bola mas o guardião é mais rápido e afasta.
  •
    11'

Lance a envolver Davidson e Otávio.
  •
    8'

Livre de Sérgio Oliveira direto às mãos de Douglas.
  •
    7'

Tapsoba foge ao controlo da defesa mas em fora-de-jogo.
  •
    5'

Leo Bonatini tenta desmarcar um companheiro de equipa mas a defesa portista interceta.
  •
    4'

Lance entre Luis Díaz e Tapsoba.
  •
    3'

Bola longa a solicitar a profundidade de Soares mas o passe sai com muita força e chega a Douglas.
  •
    2'

Davidson foge pela esquerda mas adianta demasiado a bola e permite o corte a Mbemba.
  •

FC Porto (suplentes): Marchesín, Diogo Leite, Manafá, Romário Baró, Vítor Ferreira, Aboubakar e Fábio Silva.
  •

Vitória SC (suplentes): Miguel Silva, Frederico Venâncio, Rafa Soares, João Carlos Teixeira, Rochinha, Poha e João Pedro.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, Corona, Marcano, Mbemba, Alex Telles, Uribe, Sérgio Oliveira, Otávio, Luis Diaz, Soares e Marega.
  •

Vitória SC (onze inicial): Douglas, Victor Garcia, Tapsoba, Pedro Henrique, Florent, Pêpê, André André, Lucas Evangelista, Marcus Edwards, Davidson e Leo Bonatini.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e FC Porto, partida das meias-finais da Allianz Cup. Nuno Manso e Sérgio Jesus serão os assistentes, enquanto Gustavo Correia o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Bruno Jesus ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 20' Remate de Marega, Douglas ainda toca na bola e evita o desvio. Na sequência do lance, Uribe remata à baliza mas a bola sai por cima.
  • 33' Defende Douglas! A bola pinga à entrada da área onde surge Marega a rematar de primeira e a obrigar o guarda-redes do Vitória SC a defender para canto.
  • 42' Mbemba! Livre cobrado para o interior da grande área com Mbemba a saltar mais alto e a cabecear para uma grande defesa de Douglas para canto.
  • 46' Que perigo! Cruzamento da direita do ataque, Mbemba escorrega e Davidson remata ligeiramente por cima.
  • 56' Canto cobrado do lado direito do ataque com Leo Bonatini a saltar e a cabecear ao lado.
  • 59' Livre de Sérgio Oliveira que passa ligeiramente por cima do travessão.
  • 65' Golo por penalty Vitória SC Tapsoba Vitória SC: Tapsoba converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Está feito o primeiro.
  • 66' Golo FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Grande pontapé do defesa brasileiro, do meio da rua, com a bola a entrar junto ao poste. É o empate em Braga.
  • 75' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Jogada de insistência de Corona pela direita, a ganhar a bola e a cruzar para Soares empurrar para o fundo das redes.
  • 79' Bom trabalho de Edwards na grande área, a rematar para defesa de Diogo Costa.
  • 84' Defende Diogo Costa! Florent coloca a bola em Davidson que remata com muita força para uma excelente intervenção do guardião azul e branco. Canto para o Vitória SC.
  • 95' Golo anulado ao Vitória SC. Inicialmente Jorge Sousa valida o lance que origina o golo de João Pedro mas depois de consultar as imagens reverte a decisão e considera falta do vimaranense sobre Diogo Costa.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto qualifica-se para a final da Allianz Cup depois de vencer o Vitória SC por 2-1. Marcaram primeiro os vimaranenses, por Tapsoba, através de grande penalidade aos 65. Um minuto depois, Alex Telles restabeleceu a igualdade e Soares, à passagem do minuto 75, fixou o resultado final.