Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 - 0

FC Porto 3-0 V. Guimarães: 'Dragões' vencem jogo atribulado e colocam pressão no Benfica

Marega (2) e Marcano marcaram para os 'azuis e brancos', que sobem ao segundo lugar. Vimaranenses terminaram a partida com nove jogadores. Ler mais
O FC Porto venceu o Vitória de Guimarães, por 3-0, subindo ao segundo lugar do campeonato. Os vimaranenses ficaram reduzidos a 10 elementos aos 45 segundos de jogo, após expulsão de Tapsoba por falta sobre Marega. O maliano acabou mesmo por ser a grande figura do jogo, com um 'bis' (14’ e 90+3’). Marcano (90+2’) apontou o outro golo dos 'dragões', numa altura em que os vimaranenses tinham apenas nove jogadores em campo, por força da expulsão de Davidson.$$video$$Para a receção ao Vitór ... Ler mais

• 93' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Otávio serve M...
  • 88' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Remate de Lui...
  • 14' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Passe em profu...

• 88' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Remate de Luis Díaz a sair à figura de Miguel Silva, o guarda-redes não segura e a bola sobra para Marcano finalizar. Carlos Xistra conferencia com o VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e analisar se Soares interfere no lance, e acaba por validar o tento.
  • 79' Cartão vermelho Vitória SC: Cartão vermelho! Davidson é expulso! O jogador vimaranense tinha visto o amarelo antes, mas perante os protestos, Carlos Xistra exibe o vermelho direto.
  • 68' Lance entre Luis Díaz e Sacko. O colombiano fica com queixas físicas e tem de ser assistido.
  • 59' Miguel Silva tenta afastar a soco um cruzamento para a área, mas acerta em Marcano que fica queixoso. Carlos Xistra recorre ao VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e entende que não há razão para grande penalidade.
  • 45' Substituição FC Porto: Entra Mbemba e sai Pepe. O central azul-e-branco não recuperou do lance com Davidson e sai com queixas físicas.
  • 39' Substituição Vitória SC: Entra Teixeira e sai Al Musrati. O jogador vimaranense não recuperou do lance com Romário Baró e tem mesmo de ser substituído.
  • 1' Cartão vermelho Vitória SC: Cartão vermelho! Tapsoba é expulso! O jogador vimaranense disputa um lance com Marega, derruba o maliano no limite da área e Carlos Xistra exibe prontamente o cartão vermelho. O árbitro valida com o VAR e mantém a decisão.

•
    96'

• 93'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  • 88'

•
    87'

•
    83'

•
    82'
  •
    82'

•
    80'

•
    79'
  •
    78'
  • 77'

• 77'

•
    76'

Cabeceamento de Mbemba após livre da direita, para as mãos de Miguel Silva.
  •
    75'

•
    75'

• 71'

•
    68'

•
    64'

•
    64'

Canto de Rochinha bola no primeiro poste, alívio da defesa portista.
  •
    59'

•
    57'

•
    55'

•
    54'
  •
    50'

Alex Telles faz-se a um cruzamento de Corona, mas parece cair mal e o jogo é interrompido para entrar a equipa médica do FC Porto.
  •
    49'

•
    46'

•
    53'

•
    50'

•
    48'

Bom movimento de Lucas Evangelista, mas o tiro sai ao lado.
  •
    47'

Canto já batido, mas ninguém consegue o desvio e a defesa portista afasta.
  •
    47'

Bom corte de Marcano, a interceptar o remate de Rochinha. Canto para os vimaranenses,
  • 45'

•
    45'

Sete minutos de compensação.
  •
    44'

Pepe também não vai continuar em jogo. O central portista sai com queixas físicas.
  •
    43'

Corte importante de Sacko, a desarmar Luis Díaz quando este aparecia com perigo na área.
  •
    38'

Davidson e Pepe ficam ambos caídos no relvado na sequência de um lance entre ambos.
  •
    35'

Al Musrati fica caído depois de um choque com Romário Baró.
  • 32'

•
    29'

•
    26'

Canto de Corona, afasta a defesa visitante.
  •
    22'

Livre para o Vitória SC, depois de uma falta de Marcano sobre Davidson.
  •
    18'

• 17'

• 14'

•
    10'

Remate de Lucas Evangelista, a sair para fora.
  •
    8'

Rochinha desarmado por Marcano à entrada da área. Passa o perigo.
  •
    6'

•
    4'

Ivo Vieira não perde tempo e vai já fazer alterações na sua equipa.
  •
    1'
  •

Vitória SC (Suplentes): Douglas, Pedro Henrique, Teixeira, Florent, Lucas S., André Almeida e Bruno.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Miguel Silva, Sacko, Tapsoba, Bondarenko, Rafa Soares, Rochinha, Al Musrati, Pêpê, Poha, Evangelista e Davidson.
  •

FC Porto (Suplentes): D. Costa, Bruno Costa, Manafá, Mbemba, Otávio, Soares e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Marcano, Pepe, Corona, Romário Baró, Matheus, Danilo, Luis Díaz, Zé Luís e Marega.
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Vitória SC, partida da 4.ª jornada da Liga NOS. Jorge Cruz e Marco Vieira serão os assistentes, David Silva o 4.º árbitro. O VAR e AVAR ficam a cargo de António Nobre e Bruno Jesus.
  • 6' Alex Telles a bater o livre, a bola sai perigosa, mas ao lado da baliza de Miguel Silva.
  • 14' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Passe em profundidade de Corona para o segundo poste onde aparece Marega, a recepção não é a melhor, mas o maliano aproveita a desatenção de Bondarenko e atira mesmo para o fundo das redes vimaranenses.
  • 18' Grande passe de Davidson, a servir Rochinha que recebe bem e atira com intenção, mas Marchesín a fazer a mancha e a negar o empate.
  • 29' Por cima! Cruzamento para o segundo poste, Marcano aparece nas costas da defesa vimaranense a cabecear, a bola saiu perigosa por cima da trave.
  • 50' Remate de primeira de Zé Luís após passe de Corona, mas o avançado portista atira para as bancadas.
  • 49' Livre de Rafa Soares, Marchesín sai dos postes e choca com Zé Luís. A bola saiu perto do poste.
  • 55' Perigoso! Na sequência de um canto, Mbemba aparece solto na área a cabecear, o jogador portista totalmente livre de marcação, mas acaba por atirar para fora.
  • 57' Má recepção de Marega, com Miguel Silva atento a agarrar a bola e a anular o perigo.
  • 64' Saída em contra-ataque de Romário Baró, este mete em Marega, mas o remate do maliano sai fácil para Miguel Silva agarrar.
  • 75' Defende Miguel Silva! Remate forte de Romário Baró, o guardião vimaranense defende para a frente.
  • 75' Defende Marchesín! Remate de Luvas Evangelista já na área, a obrigar o guarda-redes portista a uma defesa apertada. Rochinha tenta a recarga, mas estava já em posição irregular.
  • 80' Marega! Remate do avançado portista à baliza do Vitória SC, defende o guarda-redes dos visitantes.
  • 82' Mais um lance de perigo do FC Porto, agora foi Marcano a cabecear por cima da trave.
  • 83' Marega tinha tudo para bisar, o remate saiu à figura, Miguel Silva fora dos postes a agarrar.
  • 87' Que tiro de Danilo! Uma bomba na direcção da baliza de Miguel Silva, o guarda-redes consegue sacudir e afastar!
  • 93' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Otávio serve Marega e desta vez o maliano não falha e bisa mesmo na partida.
  • 96' Defende Marchesín! Cruzamento de Sacko, remate à meia-volta de i«João Carlos Teixeira, mas o guarda-redes portista com uma boa intervenção.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 frente ao Vitória SC, em jogo da 4.ª jornada da Liga NOS. Marega bisou na partida (14' e 93'), Marcano também inscreveu o nome na lista de marcadores aos 88'.